已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

喬治亞攝影師 Mariam Sitchinava 訪問出爐!

透過這篇文章,你可以更認識這位年輕又有才華的攝影師 Mariam Sitchinava!

還記得我們之前在雜誌中介紹過的 自然與女性,攝影新秀 Mariam Sitchinava 嗎?來自喬治亞 Tbilisi 的時尚攝影師。 Sitchinava 的作品非常精緻、結合了各種女性的美麗元素。而我們現在終於有機會聯絡到她,並進行了一場線上訪問!

你什麼時候開始攝影的?你對於攝影的第一印象是什麼?

我在三年前開始攝影,當時我收到一台 Soviet 底片相機作為禮物。當我拍攝了第一卷,我發現自己對此充滿興趣,並值得我投身其中。

你要如何描述你的攝影風格呢?是什麼啓發了你?為什麼你選擇使用底片攝影?

這有點難以說明,像是女性、美學和一點點浪漫。我的靈感可以是任何東西,也可以在任何時間造訪。底片給我的感覺是相當獨特、繽紛同時深沈的。

我們有注意到你幾乎都是以女性為拍攝主體,他們啓發了你什麼嗎?

這個女性在美學上的魅力與美感時常啓發我,而這也是我能夠表現自我感情的其中一個方式。

你曾經有使用 Lomography 相機拍攝的經驗嗎?如果有的話,能夠和我們分享一些故事嗎?

事實上,我的第一台相機是 Holga CFN 120 這很好玩,我非常喜歡他的顏色和漏光。

你現在使用什麼相機呢?哪一台是你的最愛?爲什麼?

大部份我使用 Soviet 相機和 70 年代的 Canon 。我最喜歡的是 Soviet 相機,也許是因為它所能營造的復古調性。

你有任何崇拜的攝影師或是藝術家嗎?他們是誰?為什麼呢?

最近我發現 Mona Kuhn 的照片非常棒,我喜歡她的顏色和風格等等。

到目前為止哪一個計劃是你最喜歡的?有任何有趣或是讓人印象深刻的故事嗎?請告訴我們吧!

這很難說,我有很多喜歡的攝影作品,但是我總是更喜歡新的計劃。他們全部都充滿故事、回憶和冒險。

最近是在忙些什麼呢?有任何將要到來的計劃可以與我們分享嗎?或是任何推薦的展覽呢?

我最近在進行一個個人的計劃,並在討論出版成書的可能性。如果有任何新消息我都會在我的 網站 以及 Facebook 粉絲頁 上公佈。

你有任何對於攝影師的建議嗎?

保持創意,並且儘最大努力去表現自己。

最後還想說點什麼?

傳遞愛!

以上所有照片來自 Mariam Sitchinava 的 Flickr photostream.

Lomography 是一個世界性的群組,致力於推動實驗性和創意的 Analogue 攝影文化,透過分享,推動你腦中創意的小石頭,激發更多更棒有趣的浪花。你也有發現新鮮點子嗎?歡迎 上傳你的文章 ,與大家分享吧!

chooolss 編寫, lomographytaiwan 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: 中文(繁體版).