已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

1950 年代黑白畫映的香港

中國攝影師何藩在他 20 歲初頭時,開始拍攝 50 年代的香港。在這個變遷快速的時代,他選擇放慢腳步,耐心等待最佳時機拍攝主題。幾十年來,在得到多項大獎和名聲後,等待終究有所收穫。

在 1950 年代初期,一名 21 歲的學生何藩開始以香港為攝影主題。這個被西方譽為東方之珠美名的地方,當時卻沉浸在混亂的變遷時代中。煩悶的課業,使得他開始利用相機娛樂自己,探索香港大街小巷。七十幾年過去,我們也能從影像中看見香港環境的巨大變遷。

「我是名導演,……」他在時代週刊說明,無論是陌生人或朋友,在他周圍的人其實都是他的演員。有時候指使朋友擺姿勢,而其他時間經常依據路人或當時的狀況入鏡。何藩願意等待,等待更準確的時刻拍下街上的景色。

前往 時代週刊Hong Kong Yesterday 觀看更多他的作品吧!

denisesanjose 編寫, hyl21 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: 中文(繁體版), 中文(简体版) & Italiano.