Black_friday_en
已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

Ask Your Guru:與 Why-Yu 有約

沒錯,又到了 Ask Your Guru 時間!我們已與兩位 Lomographer 聯繫,並向他們詢問一些關於底片相機的問題。我們已經準備好了!那你們呢?

讓我們歡迎來賓 edenhovenga 和 LomoGuru why-yu,來進行本週的 Ask Your Guru:

Photo by why-yu

來自俄羅斯頓河畔羅斯托夫,成為 Lomography 的一份子已有三年時間。他是 Yulia Rusanova,或許稱呼他 why-yu 更加耳熟能詳。

身為名設計師的他,比起設計他更喜歡拍照!在閒暇之餘,他喜愛拍照,更熱愛音樂、藝術以及與人們相處。

Photo by edenhovenga

這次的訪談,是由 Lomographer Eden Hovenga(edenhovenga)進行訪問。

Eden Hovenga (EH): 你的第一台相機是哪一台?你怎麼找到的?

Yulia Rusanova (YR): 我的第一台相機是 Lomo Smena 8m,我永遠無法忘記它是怎麼與我相遇的!我在十年前的一個跳蚤市場找到它的,並無法自拔的愛上它。不管是設計、品質和功能,我可以花更多時間談談 Smena!

EH: 如果你困在一座小島而你只能帶一種底片,你會帶哪一種?為什麼?

YR: 我會依情況而定或是說如果我對地點有任何想法的話。但既然是在一座小島,我想我會用反轉底片!為什麼呢?因為我只是不想過度曝光,哈哈!當然,如果是座艷陽高照的小島,更不用說反轉底片會拍得更棒!也就是說,我愛 Svema 底片!

Photo by why-yu

EH: 自從你加入這個社群之後,在你的相簿中,你最喜歡哪張照片?為什麼?

YR: 哇嗚~這真的是最難的問題!我喜歡我去旅行時捕捉到的畫面,對我來說每一張都很重要。如果硬要選一張,我想我會選以下這張照片。

對我來說遠遠超過一張照片,或許不是最好的一張,卻是最有情感的一張。

EH: 那你覺得哪張照片是最珍貴或最難以忘懷的一張?

YR: 我真的沒想過耶!不過,因為這些照片呈現的情感跟回憶,對我來說真的很棒。

EH: 我看到你很多照片裡面的人都在舞台上,為什麼呢?

YR: 我有很多人們在街頭的照片,我喜歡坦率地向他們拍照。

EH: 你喜歡拍攝的地點或主題是什麼?

YR: 通常都是城市。我喜歡拍工業體、城市衰落相關事物。

EH: 在一個星期或一個月內,你認為你拍了幾卷底片?

YR: 我沒有確切的答案。我在巴塞隆納十天,我用了三十卷底片!因為我花很多時間在走路上。

EH: 你喜歡的 Lomo 拍攝手法是什麼?像是多重曝光、散景和手動反轉底片等?有什麼小撇步你能跟我們分享的嗎?

YR: 我常使用手動反轉底片,手動沖洗黑白底片變成咖啡色的照片。

Photo by why-yu

希望你喜歡這次 Ask Your Guru 的內容!

Lomography 是一個世界性的群組,致力於推動實驗性和創意的 Analogue 攝影文化,透過分享,推動你腦中創意的小石頭,激發更多更棒有趣的浪花。你也有發現新鮮點子嗎?歡迎 上傳你的文章 ,與大家分享吧!

mayeemayee 編寫, hyl21 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: 中文(繁體版).