全 球 最 多 創 意 玩 法 即 影 即 有 相 機 — 預 購 現 在 開 始!

Header
已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

延續對底片攝影的熱愛:Alexandr Altabaev 爸爸的私家收藏

這一堆的相機蒐藏,就是要證明 Analogue Love 會遺傳。Lomography 社群中的 japsix 在文章中向我們展現了他爸爸的蘇聯相機收藏。蒐藏數量日漸徒增,連媽媽都看不下去了,因為家裡完全放不下啦!

Photos by japsix

哈囉! japsix !你爸爸已經收集相機多久了?

我爸爸 Alexandr Altabaev 從 12 歲就買了人生中的第一台相機,他把水族箱給賣了,為了換取一台全新的 SMENA-6。 到現在他仍記得那是他用 13,5 盧比買的,之後他又收藏了 Kiev-4、Agat-18、和 Zenit C 相機,而我的童年照片大多是由 Zenit 拍攝的。

我爸大概 3 年前重新開始收集相機,至今共有 60 多台相機(不包括鏡頭、測光儀等等其他相機配件)。這些收藏都從 Zenit 122 開始,很多的俄羅斯相機都是來自於 Sevastopol的跳蚤市場,爸爸已經和這邊全部的相機商混熟了。

因為已經沒有空間可以擺下他們了,所以我媽媽不准我們把相機放在家裡。後來我決定把這些蒐藏都放在我爸的車庫裡,並幫它們寫成故事。爸爸凹不過我,只好把全部的相機都集合起來,我們共堆成了 2 個袋子和 3 盒大箱子,它們緊密的排列著,而我們開著 38 歲的 Honda 老車前往市中心拍照。

你能一一細數這些相機、底片和配件嗎?

他收集了 FED 1、FED 2、FED 3、FED 4、FED 5、FED 35、FED Micron、FED Micron 2、FED 50、Zorki 1、Zorki 4、Zorki 10、MIR、Zenith C、Zenith 3M、Zenith ET、Zenith TTL、Zenith 122、Chaika 1、Etud、Kiev 3A、Kiev 4、Kiev 10、Smena 1、Smena 2、Smena 6、Smena 8M、Smena symbol、Smena 35 … 還有很多,請上 japsix’s LomoHome 的挖寶文章 中查詢。

你爸爸是單純收藏,還是會拿出來一一把玩它們呢?

我爸爸不只只是買相機,也喜歡修理相機。他喜歡把相機的每個角落都修好,讓它們和新的一樣。他不會把全部的相機都拿來使用,他常用的相機就那幾台,例如 FED-1、Olympus OM1 和 Zenit 122。

他曾離開過他的收藏嗎?

這些傳家之寶不曾被他拋棄,以後也不會!

還有哪些相機是你父親想收藏的呢?還是他已經心滿意足了?
他當然還有想要的相機,最近他再找尋一款舊的 Horizon 來為他的夏天準備!

他的收藏清單

幾台相機? 大約 60 台。
有多少配件? 嗯 … 很難說,大概 30 款左右。
有多少底片? 相對於相機的數量來說不多。
開始收集相機多久了? 大約 3 年。
最貴的物品是? Zeiss Ikon Ercona 和 Olympus OM1。
最便宜划算的物品是? 一款在 1949-50 的罕見 FED-1。
最喜歡的收藏? FED-1、Zeiss Ikona 520/18 和 Olympus OM1
花了大概多少金錢? 嗯 … 數不清了,完全沒有概念。

japsix ,謝謝你向我們展示爸爸的收藏!

也許你也會喜歡以下的文章:

想一嚐來自前蘇聯的 Analogue 攝影風味?Lomography 找來一批已停產、數量極少的 二手俄羅斯相機 ,它們的外表耗損,但操作正常。把握機會, 將數量極罕的它們帶回家吧!

denisesanjose 編寫, wesley1234 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Deutsch & Русский.