Petzval_preorder_header_kit

Pre-Order 預售開放中 — 先購先得!

已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

Lomo日記新體驗:Qrro

我們總是隨身攜帶底片相機,並藉由洗出照片來保留記憶。這是人之常情,這也是我們始終在做的事情!

然而,想要擁有真正的底片經驗來保存這些記憶,卻又是另外一回事。因為底片攝影不單只是捕捉記憶,也改變人們與他們看事情的角度。而本月 Lomo 日記的主角就是要透過底片攝影來講述他自己的故事,聽起來很有趣吧?好了,不多說,就讓我們繼續讀下去吧!

Photo by qrro

姓名: César L. Honorio-Arroyo B.
LomoHome: qrro
地點: 秘魯 – 利馬
Lomographer 年資: 將近三年
加入社群時間: 好像三年吧!在我買相機之前,我就加入社群了。

可以告訴我們你任何難忘的 Lomography 經驗嗎?

在我第一次買相機之前,我並不覺得很多人對 Lomography 感到興趣,我以為我可能會自己一個人拍照。幸好透過臉書,我找到一群一起照相的 Lomographers。有一天,我決定去參加他們的聚會,我們開始討論相機、底片、攝影以及其他一些共同的興趣,我才發現原來我們比我想像的還要有相同之處!例如:其中一位還跟我讀同一間大學,然後另外一位住在我家附近等等 …。

起初,我們只是聚在一起照相,但是一段時間之後,我們就變成好朋友了。我們週末時候會聚在一起,一起喝杯啤酒。這就是我怎麼認識 litumai , tere , barbara-barbara , r1c4rd0zk , omarionetas , mafe 以及其他人。

我認識我的女朋友 elizabeth2312 的時候,她也喜歡 Lomography 的理念,而當我聖誕節送她一台相機,她也馬上成為一位 Lomographer 了。除了交了很多新朋友之外, Lomography 也改變我對於日常事物的看法。即使當我手上沒有相機時,我還是會想像以攝影的角度來看待事物。

請與我們分享最令你印象深刻的拍攝經驗。

我喜愛樂團之一 – 珍珠果醬合唱團 ( Pearl Jam ),去年第一次來到利馬開演唱會。想當然,我一定要買到前排的票。我在車上睡了一個禮拜,就為了要排第一個(結果我是第三個)。我想要留下演唱會美好的記憶,但卻不想用數位相機,而想以我的 Lomo LC-A+ 拍攝。

演唱會當天,我有一些顧慮,像是到舞台的距離、光線不夠、照片洗出來沒有影像等等 …。但到最後,我還是有拍出一些很不錯的照片。

請描述這個故事當時的情緒。

演唱會當晚,我很興奮。我簡直不敢相信珍珠果醬合唱團要在利馬演出,更不用說離我的家很近。我甚至舉出牌子,向他們點歌。演唱會中,吉他手看到我們的牌子,用他的吉他指著我,然後他們就演唱我寫在牌子上的那首歌了!

對我來說,那是個很棒的時刻。我和其他也是珍珠果醬合唱團的朋友一起聽音樂(我也彈吉他),當然也包括底片攝影。

Lomography 在你未來計畫中會有什麼角色呢?請與我們分享!

我想去庫斯科旅遊,然後拍馬丘比丘的紅外線照片。我去年去過,就是為了這個原因,但照片洗出來成果不如預期的好。我仍然想要拍這些照片,因為馬丘比丘是世界奇景之一。而且我住得很近,我想要分享我認為可以拍出這個地方的美好照片。

讓我們看 Cesar 精心挑選的相片集吧!

我買了一個馬跟一個獨角獸的面具和我女朋友玩。有一天,我們決定讓他們派上用場。我們和另一個朋友去一家超市上面的停車場,然後開始拍攝。我叫我女朋友戴上面具,去買東西! :p
這張是我最喜歡的相片之一,我其中兩個好朋友跟一台收音機!當時我們正在一家海灘屋喝啤酒,我記得我想到「我們來玩重曝吧!」這張是我第一次的重曝其中一張,我覺得成果相當不錯!
作為 Lomo LC-A+ / Lubitel 166+ 攝影者,漏光並不是常常發生。所以,有一次我故意試著漏光,而這張是我那一次試驗中最喜歡的作品之一。
顏色, 鮮明度,暗角,我就是愛這張照片!同樣地,模特兒是我的女朋友。:p
「世界末日」、「善惡決戰」、「一個神祕物種的誕生」是一些對這張照片的評論。但其實這張是一個公園的噴泉的大幅曝光,它馬上就變成我最受歡迎的相片之一。

更多 Cesar 的 Lomo 相片:

你正在尋找記錄生活的相機夥伴嗎? Lomo LC-A+ 以其超卓的功能而聞名:自動曝光、擴充了 ISO 範圍、並擁有重曝及長時間曝光的功能,體積小巧的它,讓你隨時帶著出發記錄一切有趣事物!快來購買屬於你的 Lomo LC-A+ 吧!

mayeemayee 編寫, wisdompsycho 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: 中文(繁體版).