Petzval_preorder_header_kit

Pre-Order 預售開放中 — 先購先得!

已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

香港 Lomographer kaho152 與 Belair X 6-12 的偶遇

向來以自然景物作為題材的香港 Lomographer - kaho152,深深愛上了美麗的 Belair X 6-12,也拍下很多獨特的香港街道照片。來看看他所分享的 Belair 照片和使用感想吧!

LomoHomekaho152
居住城市 :香港

kaho152 拍攝。

1. 首次試拍後,你覺得 Belair X 6-12 的自動曝光如何在拍攝時幫到你?

很方便!

由於 Belair X 6-12 擁有準確的自動曝光功能,我能夠快速地直接構圖、捕捉鏡頭下的事物。很是方便,我覺得真的很不錯!

2. Belair 相機復古的設計有沒有讓你拍照時帶來一些特別的靈感?

雖然我向來比較喜歡以自然景物作為攝影題材,但 Belair X 6-12 中古的設計啟發了我的靈感,讓我開始想多拍一些城市和摩登的事物,例如街上的景觀。

3. 是的,你所拍攝的一系列試拍中還是以街照為主;在利用 Belair X 6 – 12 街拍時,有什麼特別的技巧可以和我們分享? 讓大家可作出不同嘗試。

Belair X 6 – 12 機身體積雖然比較大,但自動曝光功能可媲美 Lomo LC-A+ ,放心的拍攝吧。除了街拍外,我覺得還能發展出更多不同風格,我也會繼續拍下去。

kaho152 也是位 LC-A+ 高手,來看看部分他的精彩照片吧)

4. 最喜歡用 Belair X 6-12 拍攝那一種格式?為什麼?

這次我只用了 6 × 12 拍攝而已,因為我覺得它最特別;6 x 12 格式相機向來屬昂貴而高階的款式,Belair 的出現正好為預算有限的 Lomographer 填補這空缺,能拍下比較廣闊的景物,我也感到很滿足!

5. 與我們分享這次你最喜愛的照片、和背後的小故事好嗎?

我認為和 tattso 的這張照片、互相傳遞的訊息很有趣。

Photo by kaho152

那天,我們不約而同的打算試用 Belair X 6-12 時,竟然在路上碰到!和另一個人,為著相同的目的在街上同一地方碰到,我覺得是既難得又神奇的事。

於是我們決定為了這原因(試拍 Belair X 6-12相機),給對方及其 Belair 相機拍照(編按:很有趣的想法呢,你也可 在此 看到 tattsokaho152 拍的照片)。

對我來說, Lomography 反映和引發了我們生活上較玩味和有趣的一面,自由地拍下生活的每一段充滿回憶的畫面; Belair X 6-12 卻擁有精準的自動曝光、配合專業復古的相機外型。在這樣的強列對比下,我覺得這張照片能夠代表了另一種生活態度!

6. 接下來的期望和計劃?下次會再與你的 Belair 到那裡拍照?

若可以和 Belair X 6-12 到大自然裡去拍照也不錯啊。配合它獨有的廣角和寬景片幅,拍一些廣闊的影像。在香港城市裡,有太多不能控制的因素,例如在按下快門的瞬間會有行人意外入鏡。我也很期待能在大自然環境用 Belair 拍照拍出較為「寧靜」的照片。

謝謝你接受 Lomography 雜誌的訪問

看更多有關 kaho152 的試拍作品,可以瀏覽 相片集 — Belair Test

我們都熱愛中片幅格式攝影,這也是為什麼我們開發出全新的 Belair X 6-12 相機。 Belair X 6-12 擁有精確的自動曝光系統,3 種拍攝格式: 6 × 12、6 x 9、6 x 6,更便於你拍出令人瞠目結舌的 Analogue 大作。馬上前往 網路商店 挑選你的 Belair X 6-12 相機。

memorydusts 編寫, lomographytaiwan 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: 中文(繁體版). It is also available in: 中文(简体版) & English.