已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

當新郎看到新娘穿著婚紗的一瞬間

今年紅色炸彈特別多,不知道有多少朋友現在一看到紅色的信封就會嚇得縮瑟在棉被裡面,一方面羨慕新人們的幸福模樣,一方面又很擔心自己的荷包越來越薄,也怕紅包數字會對朋友失禮。婚禮是一門相當有層次的學問,不同國家也會有不同的禮俗,幾乎可以說是不同家庭就會有新的一套運作方式。

在台灣,新人們都是一同挑婚紗,就算不是一起挑婚紗也會兩人穿著正式去海邊、深山裡、知名景點前面大拍婚紗照,所以新郎看到新娘的婚紗也見怪不怪。

但是在國外,新娘的婚紗是不能先給新郎看到的,這種禮俗是延續希臘人古早的傳統,他們認為這樣會帶來厄運,甚至更嚴重的結婚前一天連面都不能見,說起來很嚴謹,但是搞不好這樣還挺浪漫的阿…。(至於婚紗照,國外好像比較不流行這種玩意兒,多半都是請攝影師拍攝當天婚禮的紀錄照)

「BuzzFeed」這個網站就蒐集了相當多的婚禮照片,最令人想哭的這一刻,莫過於新娘新郎超過24小時沒見面後,第一次看到心愛的女人穿著婚紗到的感動!帶著思念之情夾雜著人生即將有新一頁的激動,讓新郎忍不住露出了哽咽的表情,相信很多人跟編者一樣光是從照片就非常能夠感受這種感動阿!

本文章經授權引用自友站: 大人物 / buzzfeed

在婚禮這個神聖重要的時刻,以最 Analogue 的方式記錄那份最真誠的感動! Lubitel 166+ 提供多樣化的拍攝選擇,你可選用便利的 35mm 格式,或是中片幅的正方形攝影格式。保留了我們熱愛的前蘇聯味道,帶我們回歸雙鏡相機世界的根本!馬上到 網路商店 擁有它!

lomographytaiwan 編寫

No comments yet, be the first

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: 中文(繁體版).