Petzval_preorder_header_kit

Pre-Order 預售開放中 — 先購先得!

已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

35 個愛上膠卷的理由

毫無疑問的,膠卷是攝影師最好的朋友,為了證明這個道理,這裡有 35 個讓你愛上膠卷的理由。

(1) 它是這麼歷久彌新 – 無論你喜歡它或討厭它,當你回頭看你的父母或是祖父母的照片時,你會發現這是歷史留下來的痕跡。
(2) 它是自動自發的,之所以黃金十誡的第六條正寫著:不要想!拍就是了!
(3) 它是值得信賴的。
(4) 它是優雅的,沒有任何東西能夠輕易打敗黑白膠卷的美。
(5) 它是傳統的,一直以來,膠卷正是延續著 Analogue 的精神。
(6) 它是容易的,記住! “瞄準然後拍照” 這件事是源自於膠卷攝影。
(7) 它是有形的,感受一下照片在你手上的感覺,握住它、撫摸它,是你創造了這張照片。
(8) 它是真實原創的。
(9) 它是經過一場化學顯影所產生的獨一無二的影像。

(10) 膠卷帶來強烈的色彩。
(11) 膠卷帶來真實的顏色。
(12) 膠卷攝影是一種藝術。
(13) 膠卷攝影是性感的。
(14) 膠卷攝影是安全的,比起數位相機,只拿著 Fisheye 相機的你,是不具侵略性的。
(15) 精確性。
(16) 清晰的對焦
(17) 自然的色彩(如果你想要的話!)
(18) 當你拍了一張照片之後,繼續過下一張照片吧!
(19) 當他運作時,它是一個奇蹟,當他不工作時,它也許還是繼續在工作,當你得到一張模糊的照片時,你仍然可以珍惜它,因為他也是有個性的!
(20) 沒有液晶螢幕的干擾,所以他是有生命的。
(21) 當你拍下一張 Analogue 照片,它便把那個當下凝結了。
(22) 它擁有所有數位的好處!畢竟,數位也不是這麼糟糕的(不過,你知道的,我是底片的愛好者!)

(23) 失誤有時候是荒誕但有趣的。
(24) 越慢越好,膠卷攝影或許需要花點時間,但所得到的成果卻是價值無限。
(25) 神聖的顆粒:膠卷攝影會有顆粒,數位攝影從來不會有顆粒,因為數位相機無法裝入膠卷啊!
(26) 數位的照片會被忘記:照片到了你的電腦,然後就會消失在 “我的照片” 中,永遠不會再看一眼。
(27) 膠卷非常適合記錄動態的影像。
(28) 膠卷不會中毒!
(29) 掌控性:你可以控制底片的感光度,調整你的光圈快門。
(30) 當你收集不同膠卷的時候,你會有一種期待的感覺。
(31) 一種有形的聯繫:因為你的照片不是透過 0 或 1 製造出來的,它來自於膠卷中的感光成分而形成。
(32) 學習的過程:有些人說膠卷攝影很難,其實不是,它是在讓你學到更多。
(33) 齒孔!這傢伙不會出現在數位影像中。
(34) 膠卷更適合長長長長長長時間的曝光。
(35) 是一種精神上的回饋。

到我們的 Online Shop 尋找更多 膠卷 吧!

對於 Analogue 的生活感到興趣,到 Future is Analogue microsite 瞧瞧吧!

tomas_bates 編寫, shanti929 翻譯

5 評論

  1. shanti929

    shanti929

    底片才可以拿來作交換重曝的工具。

    大约 3 年 以前 · report as spam
  2. r124034825

    r124034825

    (19) 當他運作時,它是一個奇蹟,當他不工作時,它也許還是繼續在工作,當你得到一張模糊的照片時,你仍然可以珍惜它,因為他也是有個性的! (21) 當你拍下一張 Analogue 照片,它便把那個當下凝結了。 (23) 失誤有時候是荒誕但有趣的。 (24) 越慢越好,膠卷攝影或許需要花點時間,但所得到的成果卻是價值無限。 這4點我都好喜歡,講到我心坎裡了
    大约 3 年 以前 · report as spam
  3. shanti929

    shanti929

    <(25) 神聖的顆粒:膠卷攝影會有顆粒,數位攝影從來不會有顆粒,因為數位相機無法裝入膠卷啊!>數位所不能及的就是這件事了

    大约 3 年 以前 · report as spam
  4. powerandy

    powerandy

    33) 齒孔!這傢伙不會出現在數位影像中。
    (34) 膠卷更適合長長長長長長時間的曝光。
    這就是數位做不到的事!!!

    大约 3 年 以前 · report as spam
  5. lomography02

    lomography02

    (28) 膠卷不會中毒! 哈哈哈哈

    2 年多 以前 · report as spam

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Português, Italiano, 中文(繁體版), Spanish, 中文(简体版), Türkçe, ภาษาไทย, 한국어, 日本語, Deutsch & Français.