Petzval_preorder_header_kit

Pre-Order 預售開放中 — 先購先得!

已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

Top 10 Interview with a Photographer Series #10: Francesca Tallone

非常感謝Francesca Tallone可以接受這次專訪,為這次採訪做準備的記者是Maliha。Francesca Tallone住在紐約的布魯克林區,是個喜歡利用自然光拍攝的攝影師。

按此觀看原文 | Click to read the original post

請你先簡單的自我介紹一下
我今年30歲、兩年前搬到布魯克林,不過我是個喜歡到處旅行的人,現在我的腦子裡就有幾個還想要實現的地點!因為如此,我是一個介於專業和業餘的攝影師。在布魯克林,我的工作性質和拍照無關,我曾經嘗試過許多種類的工作,展覽相關、出版物類、紡織類等,雖然這些的酬勞並不高,但我時常會看到美麗地令人驚艷的事物。我來自一個藝術背景的地方,但我卻不怎麼喜歡提到這點,對我來說,這其實是個沉重的壓力,感覺上我就必須要是個富有創造力的藝術家之類的。與其做不喜歡的工作,我寧願有一份薪水少但快樂且有趣的工作,這就是為什麼我不從事婚禮攝影的緣故,不是說我不喜歡賺錢,而是錢對我來說夠用就好。

為什麼你會喜歡底片攝影呢?
我是一個喜愛浪漫、懷舊風格的人,底片攝影會讓人對事物的感受更深刻,數位照片就不會讓我有此認同感。我曉得數位攝影也是可以很棒的,而且很多人都是很棒的數位攝影師!但我覺得自己不是那種追求技巧高深的攝影師,我喜愛抽象且附有概念性的攝影,底片恰巧就給我這樣的風格。我寧願在暗房裡頭花好幾個小時來沖洗照片,甚過於在電腦前輕鬆調整照片的對比度。我就是喜歡老舊的風格,所有歷史性、復古的事物,底片亦然。

你會怎麼形容你的拍照風格?
我喜歡嘗試一些色彩清淡、超現實風格的攝影,多數時候我都是在自然光下取景,我很少會為了一次的拍攝去做場景的規畫、打燈、調整人物的姿勢等。但我總是可以在既有的空間裡拍攝出奇異的相片,尤其是富有安靜、空洞的氣氛。對於事情我喜歡用兩種極端的方式思考,有些人說我的相片很像來自別的星球,但我說我是記錄著當下永恆的瞬間。

你比較常用哪幾台相機呢?
我隨身會帶著Kodak Instamatic,和一台110底片的相機。還有我也喜歡拿哈蘇(Hasselblad)拍照,雖然它的重量不輕,但一拍就會上癮,最近會拍攝的相機還有Diana,它也是可以拍出令人驚艷的照片!

通常你會拍攝什麼樣的主題?
當我拍攝時尚專欄或者人物為主題時,我喜歡以我的朋友為主,和他們一同創作,總是可以得到不同的火花,假使我需要她們擺一些奇怪且不符合人體工作的姿勢時,我也比較不會覺得尷尬。除了這個,我還喜歡拍有空間的地方,在一個廣闊的空地,有層層的建築體,這樣的形式的空間總是能真的打動我!

你會希望你的作品在哪裡做展出呢?
我會想要我的作品被藝術類平面媒體出版,或者是如果有機會可以被博物館列入收藏也是很棒!但基本上只要有人喜歡我的作品,甚於在部落格上發表他的感想、將我的作品買來收藏、或者因此而得到其他創作的靈感啟發。我也會感到相當開心!

你有發現什麼事是你一直在尋找(很想得到)的?(不限定攝影相關)
基本上沒有,但我認為這是件好事!有些時候,我喜歡”我不知道我需要什麼”這個想法,因此我有可能可以獲得一些不可預測的經驗,我喜歡學習新的東西、尋找愛情、發現新的地點,似乎這樣想法有點奇怪,這樣說好了,如果我已經知道我需要的是什麼,我可能還會用更多的時間力氣來處理這個想法,這樣就更不是我想要的了。

如果你必須選擇類比(底片)和數位攝影,你會選擇?
如果我不得不放棄底片攝影,我會覺得我好像被剝奪了大部分的人生意義,就像少了靈魂般。

嘗試過裸體的人像攝影嗎?
我沒有拍裸體的人,但我看過一些很棒的人體藝術攝影!

你覺得攝影有影響到你的生活嗎?如果有,為什麼?
當然有!我開始接觸攝影是在我7歲的時候,一個旅行式的家庭聚會,從Dedham, Massachusetts到Morro Bay, California。在我成長的過程中,不是完全的攝影,我曾經有學習繪畫一段日子,但我發現我實在不怎麼適合,甚至於覺得我是個恐怖的畫家,所以我花更多的時間在攝影上,從開始的自我懷疑至懵懂無知道現在的確定興趣!這中間真是一個不錯的成長過程。

攝影師介紹
Francesca Tallone
f@patternclash.com
http://www.patternclash.com/

Maliha’s LomoHome: http://lomography.com/homes/maliha

maliha 編寫, lomogreenpin 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: 日本語.