【Diana 相機】玩轉方形構圖比例

Diana F+ 是一台最多樣性的底片相機,你可以使用不同的專用配件發揮你無限的拍攝靈感。今天,我們教你如何把 Diana F+ 的方形構圖發揮得淋漓盡致。

Credits: jennson

不要錯過每一個細節

要成為一張精彩的相片,某些主題可能需要使用更廣闊的視角拍攝,例如漫無邊際海洋、宏偉的建築物、街道的相交點等等。 這就是 Diana F+ 38 mm 超廣角鏡頭 大派用場的時候,把鏡頭安裝在 Diana F+ 上,你將會拍攝到令人震驚的廣闊視野,所有眼前的細節都會被拍攝在方形的照片中。

Credits: moodification, adash, lomography, erikamentari, fivedayforecast, joseman & warning

夢幻般的柔化效果

鮮艷的色彩、經典的暗角效果,Diana F+ 的迷人效果讓你可以把所有照片都轉化成夢幻般的場景。如果你想把照片進一步柔化和增強暗角效果,Diana F+ 110 mm 長焦距鏡頭 是你的最佳拍攝夥伴。

Credits: jennson, anarchy, ihave2pillows & disdis

再靠近一點

使用 Diana F+ 55mm 廣角特寫鏡頭 可以令你再靠近一點拍攝的主體。它十分適合拍攝人像相片和繁複的細節。

Credits: negativopositivo, moodification, megzeazez, jahwil, marie1706, heavenkot & lomography

180° 的魚眼視覺

假如你喜歡 180 度的魚眼視角效果,你就一定要配上 Diana F+ 20mm 魚眼鏡頭 。它可以讓你在方形相片中呈現驚嘆的圓形魚眼效果。

Credits: iactivism, xabimetal_13, cla_baesso, patrix & carolinep008

2018-06-14 #gear

未有留言

更多有趣的文章