Photography in Town:《台灣的味道》阿郎兄攝影展

《台灣的味道》阿郎兄攝影展 將會展出攝影藝術家 王桂郎(阿郎兄) 的作品,它們呈現了台灣在高速發展後,台北的變化與發展。是次展覧日期為 2018 年 5 月 8 日至 2018 年 6 月 30 日。

圖片來源: 「台灣的味道 - 阿郎兄」粉絲團台北當代藝術館

《台灣的味道》阿郎兄攝影展

王桂郎見證着台灣歷史的變遷與發展--在 1970 至 1979 年,台灣經濟發展起飛,相信老一輩對這段時期的建築、基礎建設、發展都無法忘懷。雖然隨時光流逝,台北的商圈由西向東移,但西區沒有因此而沒落、失色。特別是繁榮的西門町,時至今天仍是市民常常到訪的地區。

攝影師透過數位科技,將黑白相片透過投影方式動態展出,為相片賦予新意義和生命。無論是小孩、成年人、老人家都能真實地接觸該時期台灣中華路與西門町一帶近一甲子的面貌。

除了相片的展出,同場還會展出由攝影師王桂郎珍藏多年的骨董老相機和相機配件,觀眾能對相機的歷史有更深的了解。另外,只要在展期內在 西門紅樓臉書粉絲團 打卡按讚,即可獲得《台灣的味道》明信片一張!

圖片來源: 「台灣的味道 - 阿郎兄」粉絲團

詳情

  • 展期:2018.05.08 – 2018.06.30(週一休館)
  • 地點:西門紅樓中央展區(台北市萬華區成都路10號)
  • 開放時間:11:00 - 21:30
  • 主辦單位: 西門紅樓

資料取自 西門紅樓按此 看更多詳情。

圖片來源: 「台灣的味道 - 阿郎兄」粉絲團

2018-05-17

未有留言

更多有趣的文章