【Lomo LC-A】義大利攝影師 Andrea Taurisano 口袋中的必需品

在過去的 15 年間,意大利攝影師 Andrea Taurisano 一直都會帶着他的底片相機環遊世界,享受不同底片相機為他帶來的攝影樂趣。兩年前,他遇到了 Lomo LC-A ,從此之後,就深深地愛上了它。

富士山與 多洛米蒂山脉

Andrea 現居於挪威,他有一條攝影的座右銘:「Il cimento della fotografia」,這條座右銘是來自 Antonio Vivaldi 的著名作品《四季》之中。Cimento 這個字的意思是「實驗,鍛煉,和承諾。」,也就是他一直以來的拍攝態度。受到攝影師 Daido Moriyma、Nobuyoshi Araki、Jacob Aue Sobol、Michael Ackerman 和 Antoine d'Agata 的啟發,Andrea 特別喜歡黑白底片攝影,他以獨特的個人觸覺,到了格陵蘭、俄羅斯、日本、西伯利亞等地拍攝第一身的底片作品。

Andrea 是一個真正的實驗性和底片攝影的先行者,你會鼓勵身邊的朋友投入底片攝影,有時更會借出他的舊相機和底片予他的朋友。

挪威 & 威尼斯

LC-A,我每天都在使用它。

「我完全愛上了我的兩台 Lomo LC-A Lomo LC-A 作日常隨拍。你能相信嗎,如果沒有了 Lomo LC-A Lomo LC-A 以後,我就好像沒有使用過我的 Leica M2 了,我還賣了我之前擁有過的經典底片相機,當中包括 Contax T2,Ricoh GR1,Nikon 35Ti 等。我覺得 Lomo LC-A 是一台最能分辦到我拍攝風格的相機,並使用最簡單的方式實現我的個人美學。」

Merien series, 蒙古

謝謝 Andrea 的分享,歡迎到他的 個人網頁 欣賞他更多的個人作品吧!

2018-04-10 #people

相關產品

Lomo LC-A

Lomo LC-A

鏡頭是每台相機的心臟,鏡頭採用俄羅斯原裝鏡頭,包准每次按下快門,Lomo LC-A都存在著 LOMO 的原始靈魂。

未有留言

更多有趣的文章