【Simple Use 即開即用相機】與法國攝影師 Nicolas Kuttler 的小訪談

啟發自 90 年代預載了 35 mm 底片的即用即棄相機,Simple Use 即開即用相機 的便捷令很多攝影師都與它一拍即合。最近,Nicolas Kuttler 就使用了 Simple Use 即開即用相機 拍攝了一系列精彩的攝影作品,並與他的個人風格一拍即合。在這一次拍攝中,他邀請了一位好友作他的模特兒,他在這一次訪談中和大家分享了 Simple Use 即開即用相機 的使用體驗,並和我們講述了 Analogue 攝影對他的重要性。

1/Hello Nicolas ,可以介紹一下自己嗎?

大家好!我今年30歲,現居在巴黎,我主要從事時尚範疇的工作。

2/你在什麼時候開始攝影呢? 你的第一台相機又是什麼?

我好像一直都在拍攝似的。起初,我對攝影並不是太有好感,只是一種愛好,一種表達自我的方式。然後,這種激情開始增長,並開始在我的生活中佔據了很大的位置。作為一個年輕人,我建立了一個個人網誌,我每天都會上傳一些自拍照。大概在 7 歲的時侯,我得到了第一台 Olympus MJU II 相機 。後來,我購買了一台 400 萬像素的 Sony Cyber-shot 相機。攝影給了我一種自由的感覺,當我拍攝照片並在網上發佈,沒有人可以影響到我拍攝些什麼,上傳了些什麼。

3/如果要你用 5 個字來描述你自己或者是你的照片,你會用那 5 個字呢?

個人化、有情感的 、原始、多彩、同性戀。

4/你可以告訴我們更多關於這個系列的內容嗎?例如是什麼啟發了你呢?

Quentin 是一個我在試鏡時認識的一個朋友。就好像一般結識朋友的過程一樣,我在 Instagram 上加了他作好友,我發現他對化妝充滿熱情,而且他還經常化妝。通常,在「時尚」這個領域中,一個團隊(攝影師、造型師、化妝師、美髮師)會對模特兒的形象有很大的影響。在這一次的作品中,我們可以看到在家中的 Quentin ,穿著自己的衣服和最日常的打扮,我的想法就是想透過我的相片進入他的世界。

5/可以和我們分享一下 Simple Use 即開即用相機 的使用體驗嗎?

朋友和熟人都知道我不喜歡賣弄技巧。從技術層面來說,所有困難的事情都讓我感到十分困擾。我十分喜歡 point & shoot 。我不想花時候考慮相機的設置,我會注意力集中在我拍攝的主體。我只會考慮拍攝什麼,然後決定是否使用閃光燈、所以我對攝影的是非常基本和直覺的。所以我十分享受使用 Simple Use 即開即用相機 ,附送的顏色濾片也十分有趣。

6/你覺得,為什麼我們今天仍然會繼續 analogue 攝影?

在現今世代,有很多攝影師都是在數位時代生活着。有很多人都想 Analogue 相機繼續生產。這也與 90 年代的複古感覺和美學息息相關。你可以看看標籤 #ishootfilm,#filmisnotdead 的照片來了解這個風氣。在 2018 年,當你使用底片相機,你會很投入的在使用它。我仍然會使用底片拍攝,因為它很適合我的發揮。我很喜歡美麗的意外和一些被遺忘的東西。如果我可以少一點接觸科技產物,感覺會更好一點。

7/有一些正在進行的計劃可以和我們分享嗎?

在一月份的時候,我為 prêt-à-porter 品牌工作,並擔任後台攝影師。Fashion Weeks 很多時候都會決定我的工作量,而在不同 Fashion Weeks 之間,我就可以完全投入我的個人項目之中。我的第一本書很快就會打印並且出版了。它將會包括我已經拍攝了一年以上的照片。包括朋友的肖像、帥氣的男孩、鮮花等等。對我來說,可以觸摸的東西,可以翻開的書本是十分重要的。我崇拜 Instagram,互聯網和我的 iPhone ,但實在實體的東西可以令我有另一種體驗。

謝謝 Nicolas 的分享,歡迎到他的 Instagram 或 Quentin 的 Instagram 欣賞他們更多的作品。

written by florinegarcin on 2018-03-26 in #people

未有留言

更多有趣的文章