【Lomo'Instant Square 用家分享】迷戀機械的晏脩

有人說:「喜歡攝影的孩子都不會壞。」迷戀機械的更加是一等一的好人兒。目前正在休學的晏脩正是一個喜歡機械更喜歡攝影的男生。經常在網絡上廣結善緣的他,也常常在 Instagram 與我們有著一些相片分享的小互動。早前,他購入了一台 Lomo’Instant Square ,也跟我們分享了一些有關攝影的想法。讓我們一同來看看吧。

1. 可以先簡單介紹一下自己嗎?

哈囉~我的名字是趙子龍的趙晏嬰的晏歐陽脩的脩,趙晏脩,叫我阿脩就可以了,當初會接觸攝影是因為單純想用影像來記錄生活,因為迷戀機械才又踏入底片攝影。

2. 那跟 Lomography 相識的經過呢?

在日常生活中常常聽到有人說: 「喔~這個照片很 Lomo。」或著「這個相機拍起來有 Lomo感覺。」對於 Lomo 有很多種模糊的定義,隱隱約約之間好像又知道 Lomo好像是一間跟攝影有關的公司。正式接觸到 Lomography 是在社群網站上看到方形拍立得的廣告,點入才知道還有官方經營的 Instagram 帳號,才知道原來 Lomography 是一間有頭有臉的公司 (會不會太孤陋寡聞哈哈)

喜歡拍攝的主題

我平常喜歡拍攝人像,自然的人像寫真,生活的感覺,讓畫面很貼近觀賞者,不會產生很大的距離感。

「攝影對我來說並沒有很深層的意義,純粹就是一種表達自己的方式,還有記錄自己的生活,很有趣的是不用多說甚麼,攝影就是同好間共通的語言。」

5. 為什麼喜歡以底片拍攝呢?

這個問題有點難回答耶,因為越拍會越喜歡關於底片的所有一切,如果真要說,一開始接觸底片攝影單純是覺得早期的機械式相機很美,用機械結構完美搭配,透過手指過片儲存能量在彈簧上,驅動快門每一個環節,都是機械式的浪漫阿,我喜歡蒐集一些稀奇古怪,或者底片規格已經絕版的相機,他們有一種獨特魅力,但常有人跟我說: 「相機買來就是要拍,不拍你擺著做甚麼?」雖然他說的沒什麼錯,但我還是會覺得: 「相機本身就蘊含很多工藝之美,光擺著就很治癒人心啊!」

6. 在使用 Lomo’Instant Square 拍立得的過程中,有發生什麼有趣或好糗的事情嗎?與我們分享吧!

有一次在拍攝時,用重複曝光與另一位夥伴很細心的創作一張作品,結果拍完發先沒有底片了,剛剛我們到底在幹嘛 XD

7. 第一眼看到 Lomo'Instant Square 拍立得時,感覺如何呢?

我的感覺嗎~超奇怪的,我覺得他好像宮崎駿動畫風之谷裡面的「王蟲」。斜斜的靜靜地躺在盒子裡,覆蓋上面的透明塑膠蓋,拿開就喚醒了沉睡的蟲?大概是這種感覺哈哈

9. 在過去的日子裡,可曾有過那麼一刻讓你想立即抓起相機捕捉當時的感覺?如果有的話,是什麼時候呢?

下午的光線很美麗的時候,心儀的女生在面前,突然出現很美的姿態!

10. 請列出 5 點 Lomo'Instant Square 拍立得最令人愛上的地方,可以嗎?
1. 他的外型特別
2. 使用的是正方形的底片同時也能兼用 mini 底片
3. 可以重複曝光
4. 哩哩叩叩配件很多玩法很多種 (很 Lomo 哈哈)

written by kasim-lks on 2018-03-27 in

未有留言

更多有趣的文章