【Lomo LC-A+】英國攝影師 Jamie Dench 與 LC-A+ 的柏林隨拍

來自英國的攝影師 Jamie Dench 熱衷於不同形式的拍攝手法,他在近日的柏林之旅中帶上了 LC-A+ 相機 拍攝,我們一起看看他的分享吧!

相片使用 Lomo LC-A+ 拍攝

1/可以和 Lomography 雜誌的讀者介紹一下自己嗎?

好…我應該從哪說起呢? 我的名字是 Jamie Dench,我居住於英國東南部的某個地方,那裏有一條很美麗的海岸線。我目前 31 歲,攝影是我絕對的生活的熱情!

相片使用 LC-A+ 拍攝

2/你對底片攝影的熱情是從什麼時候開始的呢?

好問題,這一切都是由 6 至 7 年前開始。當時我正在使用 Pentax K1000 相機 ,並配上了 50mm F1.7 的鏡頭。在這之前,我都是在使用 Nikon 的 DSLR 數位單眼反光相機拍攝,但使用 K1000 後我就好像愛上了它。現在我擁有了第二台 K1000 相機,一台 Nikon FMCanon FTQLPentax PC35AF 相機。

相片使用 LC-A+ 拍攝

3/可以分享一下 Lomo LC-A+ 的拍攝體驗嗎??

坦白說,我一開始也花了一點時間去熟習這一台相機的操作,但 LC-A+ 絕對是街拍之中的能手。它十分輕巧便捷,可以放在口袋裡,我喜歡它可以進行雙重曝光,這個功能絕對是一個優點!

相片使用 Lomo LC-A+ 拍攝

4/你到了什麼地方進行拍攝呢?

在自由之城柏林,我在那裏過年。這個城市有兩個部分,一個是新城區,另一邊是最原始的柏林,我個人比較喜歡舊城區,因為拍攝的題材好像比較多。

相片使用 LC-A+ 拍攝

5/2018 年你將會有什麼計劃呢?

我會視乎拍攝的題材選擇拍攝底片或者是數位攝影,但我打算在來年可以拍攝多一點使用底片的作品。我最近在努力整理我的 portfolio 。我希望在 2018 年把整個拍攝的流程放慢一點,並追求更高質素的照片。


歡迎到 Jamie 的 個人網頁Instagram 欣賞他更多的個人作品。

2018-03-14 #people

相關產品

Lomo LC-A+

Lomo LC-A+

承襲自 Lomo LC-A 正宗血統的 Lomo LC-A+,同樣配搭 Minitar 1 鏡頭,隨時輕鬆的拍出最經典的 Lomograph。Lomo LC-A+ 就是最優質、最令人驚喜而不能預計的、堅固耐用的、可放於口袋中的、成像色彩鮮活及以令人隨拍上癮而聞名的相機。除此之外,Lomo LC-A+更増加了多重曝光功能,拓寬至 ISO 1600 和使用快門線的可能性!

更多有趣的文章