【2018 情人節特備】 Lomo'Instant Square-香港團隊 Christy 與 Alvin 的旅行邂逅

2018-02-07 1

Lomography 香港團隊成員 Christy 與男朋友因為一次的交流團而結緣。他們都熱愛旅遊和不同的地方文化,由相識至今,已經到過很多不同的地方。在旅行期間和日常生活當中,他們都會帶上底片或拍立得相機,在世界各地留下屬於他們的印記。情人節快將來臨,他們為我們分享了使用 Lomo'Instant Square 拍攝的相片和他們的甜蜜回憶!

Instagram : northernjourney

兩人相識的經過

其實我們真正相識的過程很奇妙。我倆是大學同學,修讀同一個科系,但主科系不同,因此交流甚少。不過幸運地,我們剛好被學校抽中參與冬季的哈爾濱交流團。所以我們是在零下三十多度的哈爾濱相識。直至畢業後雙方又各自來一場畢業旅行,有一次得知彼此都在雲南,於是又相約結伴同遊幾天。最後⋯⋯我們一起走過雲南、色達、搭便車到西藏的一個多月的日子。

畢業旅行中於西藏拍攝

最喜歡對方哪一點

Alvin:我最喜歡她爽朗的性格,一起相處很舒服自在。

Christy:我覺得我們的性格是互補的。我比較多愁善感、情感豐富、容易因為一些小事影響情緒。他則是個冷靜的人,當我被一些無理的事情影響思緒,他都會在旁平靜地安撫我。我也很喜歡他跟我一樣鍾情於每個國家的人文歷史。我們一個唸歷史,一個讀社會學。有時候在一些社會議題上,我們除了會分享立場、看法和價值觀之外,我也會一邊補充歷史資料,他又會輕輕說出一些理論作解釋,互助互愛(笑)。

最喜歡拍攝對方的⋯⋯

Alvin:很喜歡拍攝她的生活日常,那些最自然流露的時刻。如果幫她拍照,我盡量不會要求她擺 pose(她也討厭擺出刻意的姿勢),所以快捷的對焦跟準確的構圖對我而言是非常重要的。

Christy:喜歡他肉肉的臉,也欣賞他日常作為一個人肉 GPS 的自信英姿。

最難忘的禮物

Alvin:那是一張明信片,是 Christy 第一份送給我的禮物。這張可能價值不到 5 元的明信片,對我來說是無價之寶,裏面記載了她對我滿滿的心意。

Christy:畢業旅行回來三個月後的聖誕節,他送我一本畢業旅行照片集。原來他偷偷準備了一個月,那本相集載滿很多難忘的異地回憶。

最喜歡的相片

Alvin:我最喜歡她在超市選購貨品那張。因借助了貨物架的燈光,再加上 Lomo'Instant Square 的閃燈輔助,照片最終得出非常自然的色調。

Christy:最喜歡牽手那張,使用了十秒計時自拍。雖然對於構圖位置沒有拿捏得很準,但牽手對我的意義重大。

Lomo'Instant Square 的使用小心得

Alvin:男生拍攝拍立得的經驗可能比較少,一開始最大問題可能是「視差」和構圖沒有很準確。(編按:如對構圖有任何疑問,可閱讀 【Lomo'Instant Square 小教室】使用觀景窗構圖

Christy:相機很有質感,摺疊設計十分吸引,非常便攜。另外也很滿意玻璃鏡頭的銳利度,最方便的還是十秒計時和遙控快門,非常適合像這次的情侶自拍紀念!

送給對方的一句說話

Alvin:少一點跟我鬥嘴就更好了!

Christy:葉師傅你真係好得意好得意,希望我們一直快樂地走萬里路。


謝謝兩位的用心分享!他們最近也到訪了伊朗,能一同走過這麼多路真的很難得呢!

written by phyllistc on 2018-02-07 in #people #vdaytw2018

為你隆重介紹帶上全新壓字皮革設計的 LC-A+、LC-Wide 及 LC-A 120 二十五週年限量版!一如以往,週年版本僅全球限量發售,立即到 網上商店門市擁有!

相關產品

Lomo'Instant Square

Lomo'Instant Square

Lomo’Instant Square 是全球首部全 Analogue、可兼容 Instax Square 及 Mini 相紙的即影即有相機!相機配備 95mm(相等於 45mm)玻璃鏡頭,並可自動調整快門速度、光圈大小與閃光燈輸出,助你輕鬆拍攝出極緻銳利和準確曝光的精彩相片!另外更擁有全部 Lomography 最標誌性的創意功能 -- 無限制多重曝光、長時間曝光模式、紅外線快門遙控、10 秒倒數自拍計時等。

1 個留言

  1. aqeria
    aqeria ·

    個種柔和嘅光讓人覺得好舒服🤗

更多有趣的文章