四海為家 - 旅遊攝影師 Luke Gram 的漂泊歲月

2017-09-27

「最令人興奮的其實是放下相機,享受當下的風景。 」

關於不同國家、地區、村落甚至小巷的故事有很多,透過旅遊,你可以在當地創造屬於自己的故事。旅遊攝影師 Luke Gram 在兩年間遊走了超過 50 個國家,用攝影創造和記錄故事,亦對旅遊攝影有一番體會。為此,我們特地請他分享了他的攝影作品,以及難忘的旅程經歷。

© Luke Gram

按此觀看原文 | Click Here to read the original post


1/Luke 你好!你是如何定義攝影?

攝影是一種重塑、傳達物質上和情感上的記憶。我發現,一個好的作家、電影製作人和攝影師都會將你吸引到作品之中的氛圍裡。

沒錯,攝影是一個巨大而多樣化的領域,但我找到了自己,亦教會我如何定義攝影。

© Luke Gram

2/我們能從照片感覺到你的熱情。攝影中最令你興奮的事是?

最令人興奮的其實是放下相機,享受當下的風景。 在冰島拍攝極光時,雖然看不到畫面上的圖像,並且很期待後期修圖,但最好的時刻是當我拍完的時候,我放下的相機,與朋友共享這一刻。

我認為這是攝影師常常忘記的一件重要的事。 照片很重要,但回憶永遠是不能在腦海刪除。

© Luke Gram

3/旅行中最難忘的事情是?

在中國長城在一個遙遠、搖搖欲墜的牆壁上露營。我們遠離市區,與一袋雜草、營火和音樂渡日。那是最令人難忘的經歷。

© Luke Gram

4/人在異地,你怎樣處理生活中的不如意?

我認為母親的愛是世上最美好的一件事。 所以當有困難,打電話給媽媽,她永遠都在你身邊。如果沒有人可以傾訴,你會發現原來身邊其實有很多願意和你分享的陌生人。

© Luke Gram

欣賞更多 Luke 的作品,可前往他的 個人網頁Instagram 了解更多。

written by Marc Ocampo on 2017-09-27 in #people #places

未有留言

更多有趣的文章