【Petzval 58 鏡頭】Panda Wong 的超現實人像

2017-09-24

早前我們邀請了底片攝影愛好者 Panda Wong(@pandawong)分享他的 拍攝心得 。特別鍾情人像照片的他,攝影作風迷幻而帶點超現實,絕對與 Petzval 58 人像鏡頭 下的風格一拍即合!

今次,我們邀請了他試用 Petzval 58 鏡頭 。來閱讀我們與 Panda 的訪談,了解更多他使用 Petzval 鏡頭的感受!

1/ 第一次接過 Petzval 58 鏡頭 ,你對這支鏡頭的感覺如何?

第一次接觸 Petzval 58 就被它的顏色所吸引,之前在網上已經有看見過這顆鏡頭,然後有這個機會去試用它,感覺很棒!謝謝 Lomography 給我這個機會!

2/ 使用過後, Petzval 58 鏡頭 最吸引你的是…?

Petzval 58 除了外觀吸引我以外就是它的旋轉散景!拍人像搭配旋轉散景出來的效果很特別!還有最特別的是鏡頭的光圈大小是從外置光圈葉片來改變,每種葉片都代表著不同的光圈,如果任何一種葉片都不插入,它的光圈就是一直維持 f/1.9,而且葉片中有一個是心形和星形喔!

3/ 拍攝過程中有難忘的事發生嗎?

第一次用的時候不太懂怎麼控制那旋轉效果,在拍人像時有時候會將主體想放在畫面的左邊或右邊,一不小心把旋轉效果跟主體重疊了!哈哈

4/ 對新手的用家有甚麼建議?

購買 Petzval 的時候,要先了解鏡頭有沒有適合自己相機的 mount !在選擇使用光圈葉片的時候要看清楚光圈的大小,我覺得有時候會沒留意刻在葉片上的光圈數值!如果想旋轉散景的效果更加突出的話,選擇一個比較豐富的背景,效果就會更突出!

5/ 如果再用 Petzval 58 鏡頭 ,會想拍攝甚麼?

我想我會繼續用 Petzval 拍人像,但我也想嘗試用 Petzval 拍貓咪和狗!

欣賞更多 Panda 的作品,可瀏覽他的 LomoHome個人網頁Facebook
Instagram 了解更多!


全新的 Petzval 58 鏡頭 擁有 58mm 光圈,適合用來拍攝不同題材。最大的 f/1.9 光圈讓你享受更短的快門速度,營造淺景深效果。無論用於拍攝風景、建築、人像、時裝、街頭攝影甚至是家庭照等, Petzval 58 鏡頭 亦能一一勝任。鏡頭有 黃銅版本黑色特別版 兩種版本,適合對顏色有要求的你。另外,鏡頭更有 Canon EF 接環和 Nikon F 接環兩種款式,適用於各種不同的數位和底片相機。只需駁上轉接環,更可用於更多其他品牌的相機。馬上 訂購按此 了解更多。

written by venustse on 2017-09-24 in #gear #people

New Petzval 58 Bokeh Control Art Lens

超過一世紀的攝影經典與現代攝影完美結合。忠於 Petzval 經典設計,同時揉合俄羅斯優質光學及散景控制等前所未有的體驗。

未有留言

更多有趣的文章