【社群精選分享】北方浩瀚大地—— 如詩如畫的內蒙古

2017-08-20 1
Credits: anmwmw

從遠古的匈奴、元朝時的大蒙古國、清朝的內屬蒙古,到當今的內蒙古自治區,這片遼闊無垠的北方草原上,無數遊牧人來來往往,不求扎根一處,只願來去自由。筆者曾帶著人生首台底片相機 Canon AE-1 游走內蒙古北部與俄羅斯和外蒙古接壤的海拉爾、呼倫貝爾與滿州里,隨心記錄路上風光。我會形容內蒙古只有兩種顏色:澄藍與草綠連成一線,就是我每天醒來與路過的風景。在內蒙,最有趣的是溫和的牛羊馬比人還要多很多。有天,當我爬上山峰俯瞰灣曲的額爾古納河,河旁是自在吃草的馬兒與牛群,隨風而行,無拘無束。直至現在我還是認為,身在蒙古的動物大概是世上最幸福的一群。

醒來天地連成一線

Credits: dexterli

最幸福的牛羊馬

即使最後難逃一劫成為人類的食物,生前至少擁有過自由奔騰的尊嚴。

Credits: anmwmw & christy226

自由馳騁的風景

Credits: christy226 & dexterli

日暮下的蒙古包

Credits: christy226

written by christy226 on 2017-08-20 in
Ka Sim Lam 翻譯

1 個留言

  1. lamnokhing
    lamnokhing ·

    美!

更多有趣的文章