如何以 Daguerreotype Achromat 鏡頭拍攝出油畫風格?

2017-08-02

很想測試你的 Daguerreotype Achromat 2.9/64 鏡頭 ,但不知從何入手?給你介紹一種以相機作為藝術媒介的攝影風格-「油畫風格」

保持柔和風格

對比現代攝影的銳利對焦,油畫風格則偏重保持柔和。但要留意,柔和對焦不代表走焦。Daguerreotype Achromat 2.9/64 鏡頭 能夠讓你拍出柔和對焦而高質素的照片,所以你不需要擔心這種模仿復古的效果會失去銳利度。利用這支夢幻般的鏡頭拍出清晰的圖像,你還需要猶疑甚麼?

Credits: yago56, mell0nc0llie, suizidekid & shawnlin

大膽嘗試特別光圈片

特別光圈片是令 Daguerreotype Achromat 鏡頭 捕捉夢幻影像的原因,拍下獨特的構圖和形態。喜歡夜幕低垂後燃起的萬家燈火嗎?嘗試利用 Lumière 光圈片拍攝它;鍾情油畫人像的筆觸嗎?就用 Aquarelle 光圈片捕捉,重塑一幅仿似 19 世紀的藝術品吧!

Credits: andrejrusskovskij, choko3, shawnlin & gocchin

將人像攝影看待成繪畫

在復古風格人像中,你會發現照片有如文藝復興時期的畫像。這是由於許多攝影師都學習畫家的風格,然後用相機替代畫筆記錄。他們將人物看待成繪畫對象,留意那些位置需要銳利,那些位置需要保持柔和,造出夢幻般的美學。Daguerreotype Achromat 鏡頭 的 64mm 焦距及 F/2.9 至 F/16 光圈讓你操控得猶如拿起畫筆般得心應手,在轉盤之間靈活切換。不要害怕,大膽嘗試這種迷人風格!

Credits: goettia, brettallensmith & andrejrusskovskij

完全應用一切

如何真正拍攝油畫風格?利用以上所有技巧,將拍攝油畫風格現代化吧!一個好畫家會考慮能夠影響構圖的所有元素,包括燈光、距離和人物姿態。手動藝術鏡頭給你的影像添上復古柔和味道,讓你從現代要求嚴格、完美的攝影標準中得到解脫。配合柔和風格、獨特光圈片選擇和你的藝術知識,你和 Daguerreotype Achromat 鏡頭 將是探索世界的好伴侶。

Credits: shawnlin, duffman & klive0420

全新的 Daguerreotype Achromat 鏡頭 鍍鉻版本,無論配合菲林或數碼相機上使用也同樣備受注目。不論你要拍攝夏日的音樂節、城市街景、時裝照或野外風景,這支多元化的鏡頭也能為你一一捕捉。這支全以人手嵌製的鏡頭用上鍍鉻銀,讓你盡情享受當下,無懼鏡身損耗。它保留了美麗的復古外型,並使用了現代高質的顏料,有效抵抗磨損,是專為喜歡無拒無束的你而設!

written by lomographymagazine on 2017-08-02 in #gear #tutorials

Daguerreotype Achromat 2.9/64 Art Lens

Daguerreotype Achromat 鏡頭正式現貨登場!備有 Canon EF 、 Nikon F 及 Pentax K 接環版本選擇,只要加上轉接環,更可用於不同數碼及菲林相機。

更多有趣的文章