【Petzval 58 鏡頭】英國攝影師 Andrea Zvadova 的香檳散景

2017-02-23

駐英國攝影師 Andrea Zvadova 擅長拍攝時裝照。今次她走出平日的框架,試用 Petzval 58 鏡頭 拍攝出如香檳泡沫般的夢幻散景。

Photos:Andrea Zvadova

1. Andrea 你好,請自我介紹一下!

我來自斯洛伐克,現居倫敦。主要拍攝時裝及人像攝影,平時亦會使用數位和底片相機。

© Andrea Zvadova

2. 今次試用 Petzval 58 鏡頭 的體驗如何?

我花了一段時間才決定用這支鏡頭拍攝甚麼。它是一支非常美麗而且簡單直接的鏡頭,拍攝效果亦驚人地銳利。我喜歡用它拍攝工作室的燈光,並嘗試其他特別光圈片來調整照片效果。我希望創造一些不尋常而且出乎預料的效果,也希望配上菲林拍攝,因而創造這些抽象的影像。

© Andrea Zvadova

3. 可以介紹一下今次的照片嗎?是甚麼啟發你拍攝這種抽像的影像?

照片變成抽象的影像是一個自然拍攝方式,我嘗試從另一個角度來看一些事物,探索鏡頭更多可能性。

我決定使用這支鏡頭的一些基本功能,也沒有進行任何修飾和後期加工,創造複雜圖案。當你可以直接在相機使用簡單的技術,創造獨特或看似更複雜的圖像,這就是我喜歡的攝影手法。

© Andrea Zvadova

4. 對新手用家有甚麼建議?

創作沒有界限,盡情地發掘更多可能。 Petzval 58 鏡頭 是你簡單的拍攝工具,讓你創造更多偉大的作品。

欣賞更多 Andrea Zvadova 的作品,可前往她的 個人網頁


全新的 Petzval 58 鏡頭 擁有 58mm 光圈,適合用來拍攝不同題材。最大的 f/1.9 光圈讓你享受更短的快門速度,營造淺景深效果。無論用於拍攝風景、建築、人像、時裝、街頭攝影甚至是家庭照等, Petzval 58 鏡頭 亦能一一勝任。鏡頭有 黃銅版本黑色特別版 兩種版本,適合對顏色有要求的你。另外,鏡頭更有 Canon EF 接環和 Nikon F 接環兩種款式,適用於各種不同的數位和底片相機。只需駁上轉接環,更可用於更多其他品牌的相機。馬上 訂購按此 了解更多。

written by lomographysoholondon on 2017-02-23 in #news #people

未有留言

更多有趣的文章