旅行攝影 10 條守則!

在這篇文章中,你將會找到一些非常簡單規則,讓你輕鬆帶著踏上旅程(當然也別忘記你的相機),一起來看看吧!

如何讓你旅程中所拍攝的照片有趣又永恆?對我來說,這裡有十條簡單的守則,當然你也需要適時地打破規則,只要你記得隨身攜帶相機和底片,開啓一場 analogue 旅程就是如此純粹。

Credits: sirio174

守則 1:耐心和專心

使用古典相機(連動測距相機或是單眼)搭配黑白底片。黑白底片是永恆的,也正因為色彩的缺席,你必須更專注在構圖之上。在這裡你可以看到一些在威尼斯、Burano 和 Torcello 所拍攝的照片,使用的是 Praktica SLR 相機!為了拍攝這些照片,我尋找一些觀光客稀少的角落,因為我想將焦點放在城市的建築物之上。注意構圖,也許可以多試幾種不同焦距的鏡頭。

Credits: sirio174

守則 2:用連續照片訴說一個故事

忘記第一個規則,這次專注在人身上吧。用一系列的照片來記錄人們的活動吧!例如這些照片便呈現了水中體操的樂趣。

Credits: sirio174

守則 3:仔細看看周遭的物件

當我看到那四隻腳的計程車,我立刻用相機拍下一張照片。永遠讓你的相機成預備動作,因為驚喜總是來自四面八方!

Credits: sirio174

守則 4:將細節記在心中

在第一張照片,你可以看到 Camogli 的漁船,一個典型的 Liguria 中古世紀村莊。在這裡的漁民仍舊使用手製的漁網。而第二張照片則是來自義大利西西里的小村莊 Erice 的當地工藝品。

Credits: sirio174

守則 5:使用非比尋常的相機

這次,我用的是 Sprocket Rocket 來拍攝 Noli 的海灘,無論是徜徉在波浪中,或是在沙灘享受日光浴,都相當值得用全景相機一網打盡。

Credits: sirio174

守則 6:使用 Lomography 底片和正片負沖

Monte Carlo 的賭城已經被成千上萬的觀光客納入鏡頭中,但是一捲獨特的底片將為此帶來全新感受。也許可以試試看 LomoChrome ,來讓景點充滿濃郁的紫色調。

Credits: sirio174

守則 7:看看你身邊的動物吧

成群的山羊穿越 Zermatt 的大街,或是第二張照片的單隻山羊,都是瑞士的經典景象。

Credits: sirio174

守則 8:使用不同的視角

有時候我們總是用一樣的角度來拍攝建築物 — 將相機擺在他前方。而這次,面對 Genoa 教堂,我使用我最信賴的 Lomo LC-A camera ,與眾不同的視角,而結果也出人意料。

Credits: sirio174

守則 9:為當地食物攝影留念

柳橙、檸檬,各式各樣繽紛的水果是西西里食物的一大特色,當然你也絕不能錯過!

Credits: sirio174

守則 10:在艱難的環境也要拍照!

這些火山(西西里的 Etna 火山)噴發的照片是在巴士中拍攝的,也許髒車窗和反光降低了照片的品質,但仍然成為我的無價紀念品,畢竟火山不是每天都噴發的!

最後,謹記著,好好玩吧!

背上你的 Lomography 相機 ,出發吧!尋找這世界的美好。也千萬記得跟我們分享你的所見所聞, 提交地點 ,或 提交美好的 analogue 生活 到雜誌區與我們分享吧!

written by sirio174 on 2014-01-19 in #gear #tipster #people #requested-post #trip #travel #travel-photography #tips #tourism #architecture #art #tipster
translated by lomographytaiwan

更多有趣的文章