父子情深,愛讓攝影與眾不同

在這一系列的相片中,Thimothy Archibald 跟我們分享他與他的自閉症兒子 Echolilia 如何探索父子間的世界,生動又溫馨。

當 Elijah 五歲時,他開始拍 Elijah 。回想當時, Archibald 的目標僅僅只是想要記錄生活而已。遭受自閉症之苦的 Elijah ,沈默寡言,為機械玩具著迷且習慣性地重複做某些事。 Archibald 為兒子拍攝並把照片給其他也被視為是自閉症的人。

儘管如此, Archibald 不希望他所拍攝父子間的關係只是記錄和 Echolilia 成為三年的合作夥伴。這段期間和兒子的相處成為了例行公事。 Archibald 想捕捉兒子每個日常習慣中的微小事件。

他開始拍攝讓 Elijah 每天著迷的情景。 Archibald 解釋, Elijah 無法停止地身體力行每件他所喜愛的事情。舉例來說,他喜歡每天走在沙發邊緣或躺在花園裡的草坪上聽著音樂。他也會因為害羞尷尬而躲到玩具面具裡。而這也是這一系列拍攝出來的成果。

一旦他開始拍照,他們的角色就互換了。 Elijah 不但想要成為主角,也樂於參與。當 Archibald 把照片給 Elijah 看時,他會建議用別的方式或是在別的地方拍。父子倆在過程中變得相當有趣,讓照片拍得更好。 Archibald 說「彼此都有冒險的感覺」。

根據 Archibald 說的,他的主題 Echolilia 幫助他了解情況,他的角色就像父親,很重要的是,接受自己孩子的不同。這些習慣在剛開始使他完全改變照片的風格。對 Echolilia 來說,父子間創造了屬於他們的語言,幸虧他們彼此不說話時也能藉由感受來互相溝通。事實上, Elijah 從習慣中得到正面注意,可以和爸爸分享,甚至是也開始學著拍照。

文章來源 Juventud Fotográfica

我試著不引用其他文章,這是我所寫的。希望你們喜歡。

你也發現身邊出現了哪些有趣的 Lomography 物品嗎?或是任何有為 Lomography 所做的報導(如雜誌,報紙,電影,電視等)?歡迎 提交最新資訊文章 ,與我們分享這一切令人興奮的一刻!

written by kscaramouche on 2013-10-22 in #news #padre #analogo #autismo #fotografia #makingmemories #hijo #amor
translated by hyl21

更多有趣的文章