值得一試的黑白底片 - Lomography Earl Grey 100 120

長期以來,我都用 Franka Solida 相機和 Lomography Earl Grey 100 120 黑白底片做搭配拍攝,也漸漸發展出自己的攝影風格。

Credits: jutei

這是一款便宜又划算的黑白底片,一捲低於 5 歐元的 Lomography Earl Grey B&W 100 ISO 120 ,以精緻的紙盒包裹。對我來說,它絕對是我的最愛!

因為沖洗的過程會影響照片的質感,也許你使用不同的沖洗方法,會得到不同的結果。在這篇文章中,我將分享我自身的感想。

Credits: jutei

當我在沖洗的過程中,發生了一些小問題,我老舊的沖洗槽壞掉了。兩次都在底片的最尾端鬆掉了,沒有辦法將底片捲好,我必須換一個新的槽來確認有沒有其他因素影響到,而導致這樣的失誤。

對於結果來說我很滿意,他的顆粒很細緻;雖然還是看得到,但是這樣給了底片另一個風格。這款底片剛好可以給我銳利的影像,儘管我的相機並不是最好的。

Credits: jutei

下一次我要嘗試更多不同以往的風格,而且我相信它可以勝任的!我知道這卷底片迷人之處,也知道我要追求的是什麼。你也試試看吧,我相信它不會讓你失望的!

愛上單色的心情? Lomography Earl Grey B&W 100 ISO 120 給你優雅的氛圍,遊走在豐富的黑色主調,鮮明的白色與灰色之間,顆粒細緻的他,就像是優雅的紳士。請在 瀏覽一系列的 Lomography 底片!

written by jutei on 2013-09-17 in #reviews #lomo-lomography-120-medium-format-black-white-franka-solida-folder-camera-earl-grey-iso100-asa100-100-iso-asa

未有留言

更多有趣的文章

  • LomoAmigo:資深 LC-A + 玩家 Raymond Chin 初試 LC-A 120

    written by sanamiii on 2015-01-09 in #people #lomoamigos
    LomoAmigo:資深 LC-A + 玩家 Raymond Chin 初試 LC-A 120

    因 LC-A+ 而愛上菲林攝影的 Raymond Chin (raywychin) ,是本地活躍的 Lomographer ,同時也是一位自由攝影師。喜歡菲林攝影的未知數和帶來的驚喜,長期使用 Lomo LC-A+ 、LC-Wide 的他,風格以強烈色彩為主,精彩的照片吸引了不少人追看他的 Instagram 及專頁。最近他更擁有了同家族的 LC-A 120 相機 ,銳利廣角的鏡頭加上 Raymond 的技巧,帶來充滿壓迫感的照片⋯

  • 多愁善感,Andrea Buia 的女性肖像

    written by cheeo on 2014-08-25 in #lifestyle
    多愁善感,Andrea Buia 的女性肖像

    當其他的攝影師正試圖為女性照片創造一種柔美、夢幻的風格時,義大利攝影師 Andrea Buia 正忙著用自己的底片相機和獨樹一幟的美學標準捕捉女性最自然的瞬間。

  • 台中大使館攝影展 C.C. Wu │ A DAY IN THE LIFE │

    written by lomography-taichung on 2014-07-21 in #events
    台中大使館攝影展  C.C. Wu │ A DAY IN THE LIFE │

    你的每一天都是如何度過的? 今夏,蟬鳴之餘, Lomography 台中大使館將接力五月初才在台北店展出過的台灣區資深底片玩家 C.C. Wu 吳建鋒一系列精彩的攝影作品,以 LCA+ 底片相機,捕捉生活中的小片段,透過他鏡頭下的視角,你會發現,原來生活,就是這麼一回事。

  • 產品及優惠資訊

    New Russar+ 20mm 超廣角鏡頭 (M42 接環)

    New Russar+ 20mm 超廣角鏡頭 (M42 接環)

    由 Lomography 改良、俄羅斯光學大廠 Zenit 以最高質素光學打造的 New Russar+ 20mm 超廣角鏡頭面世,令 Rangefinder 用家大為振奮!改良後的 New Russar+ 經多層鍍膜以減少眩光和表面反射,光學質素更加完美,影像變型甚至少於 0.1% 極為罕有 (預購開放中)。

  • 新登場:LC-A 120 相機 — 史上最輕巧中片幅超廣角自動相機!

    written by shhquiet on 2014-09-08 in #news
    新登場:LC-A 120 相機 — 史上最輕巧中片幅超廣角自動相機!

    要是普通的 35mm 照片已滿足不了你,我們很興奮能為你介紹 Lomography 大家族的新成員 — LC-A 120 相機!適用 120 中片幅底片、配備精細幼膩的 38mm f/4.5 起廣角鏡頭 (相當於 135 格式的 21mm 廣角)。限定線上預購開放中,繼續看下去吧…

  • 街市活魚、迷幻音樂會 與 Lomography Redscale XR 底片

    written by antheali on 2014-08-03 in #reviews
    街市活魚、迷幻音樂會 與 Lomography Redscale XR 底片

    抱著極度期待的心情,我把 Lomography Redscale 底片裝進 LC-A+,嘗試拍攝第一卷橙紅系照片。新手拍攝效果雖然與社群內的大師們相距甚遠,街市活魚、迷幻音樂會與 Redscale XR 底片卻產生了有趣的化學作用!

  • Lomography x 《100 香港人自攝像》攝影比賽﹣Analogue Special!

    written by sanamiii on 2014-09-15 in #比賽
    Lomography x 《100 香港人自攝像》攝影比賽﹣Analogue Special!

    人像攝影向來是一個很有趣的題目,當中涉及人與人之間的關係,怎樣看/被看。在歷史的脈絡下,我們又可通過人像攝影審視某一群人在某個時空下的生活痕跡、文化、自我價值、身份建構等等。這次 Lomography 與《100香港人自攝像》合作策動以港人自拍為主題的相片徵集活動 Analogue Special!!,率先徵集菲林相機鏡頭下每位香港人的自拍照。你會憑藉一幅自拍照,向別人展示什麼?

  • 產品及優惠資訊

    【期間限定】春日感謝祭﹣Belair X 6-12 15% Off!

    【期間限定】春日感謝祭﹣Belair X 6-12 15% Off!

    重量級的相機配件優惠,讓你與 Lomography 相機們享受美好的春天。由即日起至 3 月 5 日,網路商店限定購買熱賣產品﹣ Belair X 6-12 寬景相機 即享 15﹪ Off!(在結帳時輸入 SPRING15OFF)

  • Lomo'Instant 操作說明詳細版

    written by lomographytaiwan on 2014-11-21 in #news
    Lomo'Instant 操作說明詳細版

    帶著濃郁 Lomo 氛圍的拍立得照片早已不是新鮮事,無論是 Diana F+ 的朦朧迷離; LC-A+ 的濃烈艷麗;還是 Belair 的大片風景,都可以找到相應的背板配件來滿足你。然而,我們知道你總會懷念起簡單純粹的美好,於是 Lomo' Instant 相應而生,讓你驚艷於最原汁原味的 Lomography 拍立得,招牌 Lomo 鏡頭使你捕捉的每一個時刻都溫柔而精采,想為記憶加點迷幻嗎?還有彩色閃燈、長時曝光和重複曝光,多種玩法探索拍立得的極致可能性。快來閱讀這篇使用說明,然後帶著你的冒險性格,踏上 Lomo' Instant 旅程吧!

  • Petzval Amigo ﹣新銳時裝攝影師 Michelle Lau

    written by candilsw on 2015-04-23 in #people #lomoamigos
    Petzval Amigo ﹣新銳時裝攝影師 Michelle Lau

    年輕的獨立攝影師 Michelle Lau 活躍於時裝攝影界,經常遊走在不同的地方進行工作拍攝和交流。她亦曾為多本國際知名的時裝品牌和雜誌拍攝, 包括 Vogue、BALENCIAGA 、Kaltbult 等。她的作品同時帶有濃烈的夢幻、黑暗色彩,獨具風格,讓人一見難忘。Lomography 網上雜誌最近邀請了她接受訪問,跟我們分享她使用 Petzval 鏡頭拍攝的經驗和心得,還有她對工作的熱枕。

  • 精彩照片集:Osaka, Hogwarts by q801220q

    written by Julien Matabuena on 2015-04-21 in #world #lifestyle
    精彩照片集:Osaka, Hogwarts by q801220q

    Lomographer q801220q 不但走進了進入哈利波特的魔法世界﹣霍格華茲、還置身漫天櫻花、如仙景一般的大阪街頭,這位 Lomographer 更為美麗的畫面加上夢幻的寶綠色。

  • 產品及優惠資訊

    Diana F+ Explorer Nocturne 探險者特別版

    Diana F+ Explorer Nocturne 探險者特別版

    Explorer Nocturne 意為寂靜夜晚上、心無畏懼的探險者;夜晚中獨行的餓狼,兩眼精光閃閃、緊隨你拍出一張又一張精彩照片。

  • 用家分享:當經典遇上經典 Petzval 鏡頭 x Leica M3 相機

    written by candilsw on 2015-04-16 in #people #lifestyle #reviews
    用家分享:當經典遇上經典 Petzval 鏡頭 x Leica M3 相機

    熱愛古董相機及菲林攝影的 Shawn Lin 來自台灣,一直是 Lomography 社群裡的活躍份子,作品曝光率很高。 他喜歡探索各類題材的重曝效果,作品著重於色彩上的表現。來看看他使用 Petzval 鏡頭與古董相機結合拍下的照片和他的訪問。

  • LomoChrome Turqoise ﹣香港第一手實拍照片!

    written by candilsw on 2015-04-14 in #gear #lifestyle
    LomoChrome Turqoise ﹣香港第一手實拍照片!

    最新推出的 LomoChrome Turqoise 菲林擁有神奇力量,將你的世界的色彩完全癲覆!它能把你的天空換成金黃色的、把你的朋友變成藍血貴族,在不同的光暗環境底下得到不一樣的變色效果。這次 Lomography 香港團隊以不同菲林相機、在不同環境下拍攝,讓你清楚了解 LomoChrome Turqoise 這神奇負片,馬上來看看吧!

    1
  • 純白色 Lomo'Instant 的魔幻魅力 - Viola

    written by shanti929 on 2015-04-10 in #gear #reviews
    純白色 Lomo'Instant 的魔幻魅力 - Viola

    Lomo'Instant 被視為世上最具創意的拍立得相機,擁有多款不同顏色和造型。其中純白色的型號就深受一眾女玩家的愛戴, 一直活躍於 Lomography 社群的 Viola 也對它讚口不絕。 她特別喜歡 Lomo'Instant 的無限重曝功能和多種拍攝模式,令照片更具創意,每次出席朋友、家庭聚會都會帶上它呢!