亞洲明信片:1946 年京都藝妓經典照

1

從書上,紀錄片以及電影上,大多數人都知道日本的文化象徵之一,藝妓迷人之處。所以,邀請大家回溯時光,來看看這些從京都(日本古都和藝妓文化發源地)拍攝的照片。

如果你曾經對當時的藝伎生活感到好奇,底下的照片可以讓你一窺這些如藝術般的女子的工作樣貌,日本最廣為人知的迷人文化之一。或許這些在1946年京都拍攝的照片,無法展現藝妓以及實習藝妓身上穿的傳統服飾與配件的鮮豔細節,不過我們可以看到現今日本無法展現的景象。

照片源自"Vintage Daily":http://www.vintag.es/2012/06/vintage-photos-of-geishas-world-in.html

你對於這些於1946在日本古都-京都拍攝的美麗藝妓身影有什麼想法?請至下方的留言區與我們分享!

written by plasticpopsicle on 2013-10-22 in #postcards-from-asia #geisha #japan #1946 #lifestyle #lomography #vingnetting #analogue-lifestyle #kyoto
translated by jazz4fun

個留言

  1. yuezhuan
    yuezhuan ·

    能夠維持傳統在現代中並進,很不容易啊。

更多有趣的文章