試著在你的 Konstruktor 裝上 Holga 近攝鏡頭吧!

你已在家中組裝過超棒的 Konstruktor DIY 相機了嗎?而你是否剛好擁有 Holga 近攝鏡頭?如果將他們結合在一起,又會發生什麼事呢?

有各式各樣的方法,能把近攝鏡頭固定在你的 Konstruktor 。大部分的時候,我是將近攝鏡扶在 Konstruktor 鏡頭前,而且得將近攝鏡頭反過來裝才能夠相接得較密合。

若想要連接得較牢固,你可以用膠帶黏住。

你也可以使用兩個小髮圈。將髮圈鉤在近攝鏡頭的邊緣凹口,並將它們交叉地綁到相機鏡頭後側。

總共有五種不同距離範圍的 Holga 近攝鏡頭,如此一來,微距攝影毫無限制!現在就將近攝鏡頭裝上你的 Konstruktor ,到外頭拍攝美麗的花朵吧(或任何你想拍攝的東西)。

看看我使用 Konstruktor + Holga 近攝鏡頭 的拍攝結果:

Credits: pearlgirl77

Konstruktor 是世界上第一台 DIY 35mm 腰平式底片相機。有了它,你可以輕鬆地建造屬於自己的相機,從零開始。你將從中獲得相機運作的知識,更能拍出令自己成就感十足的 Analogue 影像!馬上前往 網路商店離你最近的 Gallery Store 擁有它吧,或是到 Konstruktor 專頁 了解更多訊息。

written by pearlgirl77 on 2013-08-01 in #gear #tipster #close-up #quickie-tipster #hogla #makro #macro #nahaufnahmen #kamera #konstruktor #nahlinse
translated by yunjuchen

更多有趣的文章