Horizon Kompakt 和我的二三事

無論你是真的想擁有第一台自己的寬景相機,或者是單單好奇 Horizon Perfekt、Kompakt 這兩個雙胞胎到底有什麼不一樣,等你看完這篇評論,我想你對他們會有一定的認識!

Credits: gelagoo

在 Horizon Kompakt 遇到的措折gelagoo

儘管我因為他的缺點經歷過許多令人沮喪的經驗(大多是我的怪癖造成的)我還是很喜歡這一台相機。如果天氣、快門等等情況一切良好,一張張像風景畫的全景照片就此誕生。雖然說數位相機也可經由後製得到寬景的照片,但比起來我還是喜歡底片的一切。

Horizon Kompakt 觀景窗上的地平線icuresick

雖然我現在有了 Horizon Perfekt 這台新相機,但是我還是好懷念 Horizon Kompakt ,它可以讓我輕鬆的拍出重曝的照片!

Credits: lighthouse_keeperess

Horizon Kompakt 相機打開了我的視野!lighthouse_keeperess

Horizon Kompakt 有著銳利的鏡頭,不需要任何的電池,有著 35mm 底片的規格和固定 f/8 的光圈,不管白天還黑夜,和它在一起樂趣肯定無窮!對了,你千萬不可以忘記:它還很擅長做重曝呢!

Credits: nicnocnoo

Oh Horizon Kompakt,我愛你!nicnocnoo

雖然你沒有辦法靠它來自動測光,但是我覺得你可以因此得到一些令人意外的結果!如果你要拍攝多重曝光,只要需要拍完一張影像後把快門關上,當你要捕捉第二幅精彩畫面時再把快門打開,一張手動的重曝照就出爐了喔!

我不怕 Horizon Kompaktabigail0605

當朋友借我一台 Horizon Kompakt ,並給我ㄧ捲 400 Ilford B&W 35mm 底片時,對我這新手上路難免擔心。但使用過後,我必須誠實和你說:它十分簡單,就算是新手也能快速上手!

Horizon Kompakt 讓拍攝無敵的全景照片變得前所未有的簡易。擁有固定的焦距跟光圈設定,你只需鎖定目標接著按下快門鈕便可!快來選購屬於你的 Horizon Kompakt 相機吧!

Horizon Perfekt 拍攝照片的寬度是標準相框的兩倍。手動操控的光圈跟快門設定,這台超棒的全景相機由你一手掌握拍攝效果。請作好準備,你必定會為這一台令人驚喜的 Horizon Perfekt 相機的拍攝效果而瞠目結舌!

written by plasticpopsicle on 2013-08-08 in #reviews

更多有趣的文章

  • 「給懂得的人」 II ﹣New Russar+ 詳解

    written by sanamiii on 2014-05-05 in #news
    「給懂得的人」 II ﹣New Russar+ 詳解

    經過設計團隊主腦於《Camera Cafe》的介紹後,想必你對 New Russar+ 已有更深的認識。而這一期,團隊主腦會讓你知道,New Russar+ 如何大大改良了 Russar MR-2 的不足。而且,我們還收到了最新的樣版,一起來搶先看吧!

  • Lomo'Instant 操作說明詳細版

    written by lomographytaiwan on 2014-11-24 in #news
    Lomo'Instant 操作說明詳細版

    帶著濃郁 Lomo 氛圍的即影即有照片早已不是新鮮事,無論是 Diana F+ 的朦朧迷離; LC-A+ 的濃烈艷麗;還是 Belair 的大片風景,都可以找到相應的背板配件來滿足你。然而,我們知道你總會懷念起簡單純粹的美好,於是 Lomo' Instant 相應而生,讓你驚艷於最原汁原味的 Lomography 即影即有,招牌 Lomo 鏡頭使你捕捉的每一個時刻都溫柔而精采,想為記憶加點迷幻嗎?還有彩色閃燈、長時曝光和重複曝光,多種玩法探索即影即有的極致可能性。快來閱讀這篇使用說明,然後帶著你的冒險性格,踏上 Lomo' Instant 旅程吧!

  • 「給懂得的人」 II ﹣New Russar+ 詳解

    written by sanamiii on 2014-05-09 in #news
    「給懂得的人」 II ﹣New Russar+ 詳解

    經過設計團隊主腦於《Camera Cafe》的介紹後,想必你對 New Russar+ 已有更深的認識。而這一期,團隊主腦會讓你知道,New Russar+ 如何大大改良了 Russar MR-2 的不足。而且,我們還收到了最新的樣版,一起來搶先看吧!

  • Petzval 玩家 - 涂景文鏡頭下的靜態與動態之美

    written by shanti929 on 2014-10-16 in #people #lomoamigos
    Petzval 玩家 - 涂景文鏡頭下的靜態與動態之美

    喜愛攝影也熱愛運動,涂景文把兩個興趣結合,他不僅是一位自然派的人像攝影師,也是一位拍攝運動的動態攝影師 ; 是美國人也是台灣人,在兩個文化的激盪下,融合出許多對攝影的想法。很高興他也擁有了 Petzval 鏡頭,並運用 Petzval 鏡頭在各個不同的攝影計畫中,隨著專訪一起來認識他,並欣賞他鏡頭下自然且動人的照片吧!

  • Lomo'Instant 操作說明詳細版

    written by lomographytaiwan on 2014-11-21 in #news
    Lomo'Instant 操作說明詳細版

    帶著濃郁 Lomo 氛圍的拍立得照片早已不是新鮮事,無論是 Diana F+ 的朦朧迷離; LC-A+ 的濃烈艷麗;還是 Belair 的大片風景,都可以找到相應的背板配件來滿足你。然而,我們知道你總會懷念起簡單純粹的美好,於是 Lomo' Instant 相應而生,讓你驚艷於最原汁原味的 Lomography 拍立得,招牌 Lomo 鏡頭使你捕捉的每一個時刻都溫柔而精采,想為記憶加點迷幻嗎?還有彩色閃燈、長時曝光和重複曝光,多種玩法探索拍立得的極致可能性。快來閱讀這篇使用說明,然後帶著你的冒險性格,踏上 Lomo' Instant 旅程吧!

  • Lomo'Instant 完成品﹣第一手試拍測評(女生篇)

    written by sanamiii on 2014-10-07 in #reviews
    Lomo'Instant 完成品﹣第一手試拍測評(女生篇)

    雖然已經擁有兩台即影即有相機,但當 Lomography 宣佈 Lomo'Instant 在 Kickstarter 上集資的時候,還是忍不住入手了一台白色的!這次我有幸率先試用了 Lomo'Instant 的完成品樣版…

  • Shop News

    為你精選的情人節禮物- Lomography 即影即有相機!

    為你精選的情人節禮物- Lomography 即影即有相機!

    每年的二月總要為挑選情人節禮物傷盡腦筋,既想給愛侶浪漫的驚喜,又想送她實用的禮物。 怎麼辦好? Lomography 多款的即影即有相機,包括 Lomo’Instant 即影即有相機、 Belair X 6 - 12 即影即有相機套裝 、 LC-A 即影即有相機等⋯⋯ 絕對是你最好的選擇! 現在就看看以下的相機簡介,挑選一部最適合她的作禮物吧!

  • Lomo'Instant 完成品﹣第一手試拍測評(女生篇)

    written by sanamiii on 2014-10-08 in #reviews
    Lomo'Instant 完成品﹣第一手試拍測評(女生篇)

    雖然已經擁有兩台拍立得相機,但當 Lomography 宣佈 Lomo'Instant 在 Kickstarter 上集資的時候,還是忍不住入手了一台白色的!這次我有幸率先試用了 Lomo'Instant 的完成品樣版…

  • 用 Konstruktor 拍攝的奇幻雙重曝光照

    written by chooolss on 2014-07-02 in #lifestyle
    用 Konstruktor 拍攝的奇幻雙重曝光照

    用你親手組裝的 Konstruktor 拍攝獨一無二的人像照吧!它不單是世上第一步塑膠 SLR 相機,還能拍出最具創意的雙重曝光照,以下就一起來看看。

  • 最快樂的日子是那段浪費底片的日子

    written by shanti929 on 2014-03-21 in #lifestyle
    最快樂的日子是那段浪費底片的日子

    經常聽到使用底片相機朋友說道:”我最近少拍照了”,”我不知道要拍什麼了”、”我的底片生涯遇到瓶頸了”...等等。我相信,很多人使用底片相機的朋友都會有這樣的感受。但是,回頭想想,到底是什麼讓你開始使用底片相機的呢?而你剛開始使用底片相機時的初衷又是什麼呢?

    1
  • 最快樂的日子是那段浪費底片的日子

    written by shanti929 on 2014-03-21 in #lifestyle
    最快樂的日子是那段浪費底片的日子

    經常聽到使用底片相機朋友說道:”我最近少拍照了”,”我不知道要拍什麼了”、”我的底片生涯遇到瓶頸了”...等等。我相信,很多人使用底片相機的朋友都會有這樣的感受。但是,回頭想想,到底是什麼讓你開始使用底片相機的呢?而你剛開始使用底片相機時的初衷又是什麼呢?

  • 重大秘密即將發佈﹣線索 Part 2

    written by Lomography on 2014-09-04 in #news
    重大秘密即將發佈﹣線索 Part 2

    我只聽說過有關魔法樹的傳聞,至於它的真偽,說實在我還是半信半疑。儘管如此,我還是想跟你分享以下的故事。如果你相信的話,我會很感激;即使你不相信,也不會承擔任何惡果。無論如果,希望你會在聽完這個分享後,在下方留言讓我知道你的想法及猜測。

  • 重大秘密即將發佈﹣線索 Part 2

    written by Lomography on 2014-09-05 in #news
    重大秘密即將發佈﹣線索 Part 2

    我只聽說過有關魔法樹的傳聞,至於它的真偽,說實在我還是半信半疑。儘管如此,我還是想跟你分享以下的故事。如果你相信的話,我會很感激;即使你不相信,也不會承擔任何惡果。無論如果,希望你會在聽完這個分享後,在下方留言讓我知道你的想法及猜測。