Horizon Kompakt 和我的二三事

無論你是真的想擁有第一台自己的寬景相機,或者是單單好奇 Horizon Perfekt、Kompakt 這兩個雙胞胎到底有什麼不一樣,等你看完這篇評論,我想你對他們會有一定的認識!

Credits: gelagoo

在 Horizon Kompakt 遇到的措折gelagoo

儘管我因為他的缺點經歷過許多令人沮喪的經驗(大多是我的怪癖造成的)我還是很喜歡這一台相機。如果天氣、快門等等情況一切良好,一張張像風景畫的全景照片就此誕生。雖然說數位相機也可經由後製得到寬景的照片,但比起來我還是喜歡底片的一切。

Horizon Kompakt 觀景窗上的地平線icuresick

雖然我現在有了 Horizon Perfekt 這台新相機,但是我還是好懷念 Horizon Kompakt ,它可以讓我輕鬆的拍出重曝的照片!

Credits: lighthouse_keeperess

Horizon Kompakt 相機打開了我的視野!lighthouse_keeperess

Horizon Kompakt 有著銳利的鏡頭,不需要任何的電池,有著 35mm 底片的規格和固定 f/8 的光圈,不管白天還黑夜,和它在一起樂趣肯定無窮!對了,你千萬不可以忘記:它還很擅長做重曝呢!

Credits: nicnocnoo

Oh Horizon Kompakt,我愛你!nicnocnoo

雖然你沒有辦法靠它來自動測光,但是我覺得你可以因此得到一些令人意外的結果!如果你要拍攝多重曝光,只要需要拍完一張影像後把快門關上,當你要捕捉第二幅精彩畫面時再把快門打開,一張手動的重曝照就出爐了喔!

我不怕 Horizon Kompaktabigail0605

當朋友借我一台 Horizon Kompakt ,並給我ㄧ捲 400 Ilford B&W 35mm 底片時,對我這新手上路難免擔心。但使用過後,我必須誠實和你說:它十分簡單,就算是新手也能快速上手!

Horizon Kompakt 讓拍攝無敵的全景照片變得前所未有的簡易。擁有固定的焦距跟光圈設定,你只需鎖定目標接著按下快門鈕便可!快來選購屬於你的 Horizon Kompakt 相機吧!

Horizon Perfekt 拍攝照片的寬度是標準相框的兩倍。手動操控的光圈跟快門設定,這台超棒的全景相機由你一手掌握拍攝效果。請作好準備,你必定會為這一台令人驚喜的 Horizon Perfekt 相機的拍攝效果而瞠目結舌!

written by plasticpopsicle on 2013-08-08 in #reviews #kompakt #reviews-on-rewind-series #lomography #user-reviews #horizon-kompakt #camera-reviews #panorama #panoramic-camera
translated by wesley1234

未有留言

更多有趣的文章

  • Petzval 玩家 - 涂景文鏡頭下的靜態與動態之美

    written by shanti929 on 2014-10-16 in #people #lomoamigos
    Petzval 玩家 - 涂景文鏡頭下的靜態與動態之美

    喜愛攝影也熱愛運動,涂景文把兩個興趣結合,他不僅是一位自然派的人像攝影師,也是一位拍攝運動的動態攝影師 ; 是美國人也是台灣人,在兩個文化的激盪下,融合出許多對攝影的想法。很高興他也擁有了 Petzval 鏡頭,並運用 Petzval 鏡頭在各個不同的攝影計畫中,隨著專訪一起來認識他,並欣賞他鏡頭下自然且動人的照片吧!

  • Lomo'Instant 操作說明詳細版

    written by lomographytaiwan on 2014-11-21 in #news
    Lomo'Instant 操作說明詳細版

    帶著濃郁 Lomo 氛圍的拍立得照片早已不是新鮮事,無論是 Diana F+ 的朦朧迷離; LC-A+ 的濃烈艷麗;還是 Belair 的大片風景,都可以找到相應的背板配件來滿足你。然而,我們知道你總會懷念起簡單純粹的美好,於是 Lomo' Instant 相應而生,讓你驚艷於最原汁原味的 Lomography 拍立得,招牌 Lomo 鏡頭使你捕捉的每一個時刻都溫柔而精采,想為記憶加點迷幻嗎?還有彩色閃燈、長時曝光和重複曝光,多種玩法探索拍立得的極致可能性。快來閱讀這篇使用說明,然後帶著你的冒險性格,踏上 Lomo' Instant 旅程吧!

  • Lomo'Instant 完成品﹣第一手試拍測評(女生篇)

    written by sanamiii on 2014-10-08 in #reviews
    Lomo'Instant 完成品﹣第一手試拍測評(女生篇)

    雖然已經擁有兩台拍立得相機,但當 Lomography 宣佈 Lomo'Instant 在 Kickstarter 上集資的時候,還是忍不住入手了一台白色的!這次我有幸率先試用了 Lomo'Instant 的完成品樣版…

  • 產品及優惠資訊

    【全新上架】Lomo 紋身貼紙(一套五款)

    除了對著大海喊出你對 Analogue 的熱情…來將你的熱情昇華,如小時候把喜歡的人的名字寫在手上一樣,把你最愛的相機印在身上,成為最獨特的印記。全新的 Lomo 紋身貼紙輕易貼上,一套 5 款(包括 3 款黑白相機圖案及 2 款顏色相機圖案 (Analogue Love, Petzval, Lomo LC-A+, Lubitel and the Diana F+)。

  • Lomokino 影片創作:『你叫什麼名字?』

    written by shanti929 on 2015-05-21 in #world #events
    Lomokino 影片創作:『你叫什麼名字?』

    台中第一廣場曾經是台中地區非常熱鬧的商圈,隨著東南亞移民的進駐,漸漸的,本地人不再前往這一區,更別說外來的遊客。「好的質變」藝術創作團隊,花費 2 年多的時間觀察記錄台中第一廣場中的新移民生活,用攝影機與 Lomokino 拍攝了這部短片『你叫什麼名字?』,並在台中地區的「好伴共同工作空間」有長達一個月的活動,讓你認識一廣、認識這些新移民,也許你會重新發現一廣的特別文化。

  • 台中大使館攝影展 Lomo Amigos - Chappelow | ON THE HORIZON |

    written by lomography-taichung on 2014-11-12 in #events
    台中大使館攝影展 Lomo Amigos - Chappelow | ON THE HORIZON |

    這是一個專屬 Horizon 的展覽,今年冬季敞開你的心胸,跟著 Chappelow 的 Horizon Kompakt 視角和他一起徜徉在「地平線」的畫面上吧!

  • 重大秘密即將發佈﹣線索 Part 2

    written by Lomography on 2014-09-05 in #news
    重大秘密即將發佈﹣線索 Part 2

    我只聽說過有關魔法樹的傳聞,至於它的真偽,說實在我還是半信半疑。儘管如此,我還是想跟你分享以下的故事。如果你相信的話,我會很感激;即使你不相信,也不會承擔任何惡果。無論如果,希望你會在聽完這個分享後,在下方留言讓我知道你的想法及猜測。

  • 產品及優惠資訊

    (20% Off!) Belairgon 114mm f/8 俄羅斯玻璃鏡頭

    (20% Off!) Belairgon 114mm f/8 俄羅斯玻璃鏡頭

    俄羅斯製 Belairgon 114mm 玻璃鏡頭,讓你在 Belair X 6-12 相機拍出更銳利的風景或人像照!

  • 令人目眩神迷的 LomoChrome Purple 人像特輯!

    written by karenatsoi on 2015-06-27 in #gear #news #tipster
    令人目眩神迷的 LomoChrome Purple 人像特輯!

    LomoChrome Purple 自推出以來一直以奇幻的色調備受青睞,不少 Lomographers 愛將這紫色底片用來拍風景、自然等景象,但你可有想過 LomoChrome Purple 下的人像看起來又會是如何?

  • 迷失書叢中:Manon 的 Lost in Pages 攝影計劃

    written by karenatsoi on 2015-06-15 in #people #news
    迷失書叢中:Manon 的 Lost in Pages 攝影計劃

    今天,不論到哪裡去,我們手裡永遠緊握著電話、平板電腦,你還記得上次好好讀完一本書是何時嗎?是有重量的實體書,還是只是在你 iPad 上的電子書?

  • Pixelstick LED 光棒﹣香港實拍速報!

    written by candilsw on 2015-04-27 in #gear #lifestyle
    Pixelstick LED 光棒﹣香港實拍速報!

    Pixelstick 光棒全長 1.8 米,裝置了二百個全彩 LED 燈泡,可以做出不同顏色、樣式、圖案的光繪影像,可被喻為新一代光繪神器。只要在夜間或是黑暗的環境下,配合擁有長時間曝光功能的相機和腳架,輕輕揮動光棒,即可以創造出夢幻的畫面!最近有幾枝 Pixelstick 運到了香港,我們香港 Lomography 團隊迫不急待把它帶出去試拍,拍下了很多有趣的影像。你也來感受一下它的威力吧!

  • 產品及優惠資訊

    Lubitel 166+ 中片幅雙鏡相機

    Lubitel 166+ 中片幅雙鏡相機

    獨個自旅行想慢慢的、以不一樣的角度看看另一國度的風光?也許雙鏡 120 相機 ﹣Lubitel 166+ 會為你拍下不一樣的風景。一台擁有古典外型,又充滿功能性的相機總是令人無法抗拒。這台 Lubitel 166+ 中片幅相機在 Lomography 世界中絕對是一台不可多得的優秀相機,它拍出來的銳利程度更超乎你想像。

  • Lomo'Instant 人氣女生﹣ 呂洋子 Ruuko

    written by ciscoswank on 2015-03-18 in #people #lomoamigos
    Lomo'Instant 人氣女生﹣ 呂洋子 Ruuko

    在日本年輕女生中擁有超強人氣的模特兒﹣呂洋子憑著充滿個性的外表、獨特的氣質登上各大人氣雜誌及網站,在 Instagram 及 Tumblr 等上載的搞怪可愛的照片,更吸引了近十萬位粉絲關注,這次我們邀請到這位人氣女生試用 Lomo'Instant,她又會帶來什麼有趣的影像?一起來看看吧!

  • Lomography x 《100 香港人自攝像》攝影比賽﹣Analogue Special!

    written by sanamiii on 2014-09-15 in #比賽
    Lomography x 《100 香港人自攝像》攝影比賽﹣Analogue Special!

    人像攝影向來是一個很有趣的題目,當中涉及人與人之間的關係,怎樣看/被看。在歷史的脈絡下,我們又可通過人像攝影審視某一群人在某個時空下的生活痕跡、文化、自我價值、身份建構等等。這次 Lomography 與《100香港人自攝像》合作策動以港人自拍為主題的相片徵集活動 Analogue Special!!,率先徵集菲林相機鏡頭下每位香港人的自拍照。你會憑藉一幅自拍照,向別人展示什麼?

  • 籌備已久的新計劃 - 全新的 Lomography 網站!

    written by recurving on 2015-02-11 in #world #news
    籌備已久的新計劃 - 全新的 Lomography 網站!

    我們的團隊自上年起一直在籌備一個全新的 Lomography 。這個新網站都是建基於你們一直以來提出的意見和回饋。所以當網頁的初步成形,我們迫不及待想盡快跟你分享和知道你的想法。我們先要提醒:網站仍在發展中的階段,有可能會出現問題。我們已在 14 年 10 月 16 日把所有照片、回應、讚賞、Homes ,及其他所有部份都遷移到新網站。你在 next.lomography.com 上所做的事都不會在 www.lomography.com 上反映到,反之亦然。而當我們完成了測試後,在這裡的一切都會被刪掉。你可以把這裡視作一個實驗樂園,盡情探索。