Horizon Kompakt 和我的二三事

無論你是真的想擁有第一台自己的寬景相機,或者是單單好奇 Horizon Perfekt、Kompakt 這兩個雙胞胎到底有什麼不一樣,等你看完這篇評論,我想你對他們會有一定的認識!

Credits: gelagoo

在 Horizon Kompakt 遇到的措折gelagoo

儘管我因為他的缺點經歷過許多令人沮喪的經驗(大多是我的怪癖造成的)我還是很喜歡這一台相機。如果天氣、快門等等情況一切良好,一張張像風景畫的全景照片就此誕生。雖然說數位相機也可經由後製得到寬景的照片,但比起來我還是喜歡底片的一切。

Horizon Kompakt 觀景窗上的地平線icuresick

雖然我現在有了 Horizon Perfekt 這台新相機,但是我還是好懷念 Horizon Kompakt ,它可以讓我輕鬆的拍出重曝的照片!

Credits: lighthouse_keeperess

Horizon Kompakt 相機打開了我的視野!lighthouse_keeperess

Horizon Kompakt 有著銳利的鏡頭,不需要任何的電池,有著 35mm 底片的規格和固定 f/8 的光圈,不管白天還黑夜,和它在一起樂趣肯定無窮!對了,你千萬不可以忘記:它還很擅長做重曝呢!

Credits: nicnocnoo

Oh Horizon Kompakt,我愛你!nicnocnoo

雖然你沒有辦法靠它來自動測光,但是我覺得你可以因此得到一些令人意外的結果!如果你要拍攝多重曝光,只要需要拍完一張影像後把快門關上,當你要捕捉第二幅精彩畫面時再把快門打開,一張手動的重曝照就出爐了喔!

我不怕 Horizon Kompaktabigail0605

當朋友借我一台 Horizon Kompakt ,並給我ㄧ捲 400 Ilford B&W 35mm 底片時,對我這新手上路難免擔心。但使用過後,我必須誠實和你說:它十分簡單,就算是新手也能快速上手!

Horizon Kompakt 讓拍攝無敵的全景照片變得前所未有的簡易。擁有固定的焦距跟光圈設定,你只需鎖定目標接著按下快門鈕便可!快來選購屬於你的 Horizon Kompakt 相機吧!

Horizon Perfekt 拍攝照片的寬度是標準相框的兩倍。手動操控的光圈跟快門設定,這台超棒的全景相機由你一手掌握拍攝效果。請作好準備,你必定會為這一台令人驚喜的 Horizon Perfekt 相機的拍攝效果而瞠目結舌!

written by plasticpopsicle on 2013-08-08 in #reviews #reviews-on-rewind-series #kompakt #horizon-kompakt #user-reviews #panorama #lomography #camera-reviews #panoramic-camera

未有留言

更多有趣的文章

  • 「給懂得的人」 II ﹣New Russar+ 詳解

    written by sanamiii on 2014-05-05 in #news
    「給懂得的人」 II ﹣New Russar+ 詳解

    經過設計團隊主腦於《Camera Cafe》的介紹後,想必你對 New Russar+ 已有更深的認識。而這一期,團隊主腦會讓你知道,New Russar+ 如何大大改良了 Russar MR-2 的不足。而且,我們還收到了最新的樣版,一起來搶先看吧!

  • 「給懂得的人」 II ﹣New Russar+ 詳解

    written by sanamiii on 2014-05-09 in #news
    「給懂得的人」 II ﹣New Russar+ 詳解

    經過設計團隊主腦於《Camera Cafe》的介紹後,想必你對 New Russar+ 已有更深的認識。而這一期,團隊主腦會讓你知道,New Russar+ 如何大大改良了 Russar MR-2 的不足。而且,我們還收到了最新的樣版,一起來搶先看吧!

  • Petzval 玩家 - 涂景文鏡頭下的靜態與動態之美

    written by shanti929 on 2014-10-16 in #people #lomoamigos
    Petzval 玩家 - 涂景文鏡頭下的靜態與動態之美

    喜愛攝影也熱愛運動,涂景文把兩個興趣結合,他不僅是一位自然派的人像攝影師,也是一位拍攝運動的動態攝影師 ; 是美國人也是台灣人,在兩個文化的激盪下,融合出許多對攝影的想法。很高興他也擁有了 Petzval 鏡頭,並運用 Petzval 鏡頭在各個不同的攝影計畫中,隨著專訪一起來認識他,並欣賞他鏡頭下自然且動人的照片吧!

  • 產品及優惠資訊

    LC-A+ 拍立得相機套裝

    LC-A+ 拍立得相機套裝

    享受 LC-A+ 即影即有相機可一機兩用的無限樂趣!套裝中附有原裝的 35mm 機背,只需簡單的幾個步驟,就能將即影即有相機變成 35mm 菲林相機。

  • Lomo'Instant 操作說明詳細版

    written by lomographytaiwan on 2014-11-21 in #news
    Lomo'Instant 操作說明詳細版

    帶著濃郁 Lomo 氛圍的拍立得照片早已不是新鮮事,無論是 Diana F+ 的朦朧迷離; LC-A+ 的濃烈艷麗;還是 Belair 的大片風景,都可以找到相應的背板配件來滿足你。然而,我們知道你總會懷念起簡單純粹的美好,於是 Lomo' Instant 相應而生,讓你驚艷於最原汁原味的 Lomography 拍立得,招牌 Lomo 鏡頭使你捕捉的每一個時刻都溫柔而精采,想為記憶加點迷幻嗎?還有彩色閃燈、長時曝光和重複曝光,多種玩法探索拍立得的極致可能性。快來閱讀這篇使用說明,然後帶著你的冒險性格,踏上 Lomo' Instant 旅程吧!

  • Lomo'Instant 完成品﹣第一手試拍測評(女生篇)

    written by sanamiii on 2014-10-08 in #reviews
    Lomo'Instant 完成品﹣第一手試拍測評(女生篇)

    雖然已經擁有兩台拍立得相機,但當 Lomography 宣佈 Lomo'Instant 在 Kickstarter 上集資的時候,還是忍不住入手了一台白色的!這次我有幸率先試用了 Lomo'Instant 的完成品樣版…

  • 台中大使館攝影展 Lomo Amigos - Chappelow | ON THE HORIZON |

    written by lomography-taichung on 2014-11-12 in #events
    台中大使館攝影展 Lomo Amigos - Chappelow | ON THE HORIZON |

    這是一個專屬 Horizon 的展覽,今年冬季敞開你的心胸,跟著 Chappelow 的 Horizon Kompakt 視角和他一起徜徉在「地平線」的畫面上吧!

  • 產品及優惠資訊

    Diana F+ Explorer Nocturne 探險者特別版

    Diana F+ Explorer Nocturne 探險者特別版

    Explorer Nocturne 意為寂靜夜晚上、心無畏懼的探險者;夜晚中獨行的餓狼,兩眼精光閃閃、緊隨你拍出一張又一張精彩照片。

  • 重大秘密即將發佈﹣線索 Part 2

    written by Lomography on 2014-09-05 in #news
    重大秘密即將發佈﹣線索 Part 2

    我只聽說過有關魔法樹的傳聞,至於它的真偽,說實在我還是半信半疑。儘管如此,我還是想跟你分享以下的故事。如果你相信的話,我會很感激;即使你不相信,也不會承擔任何惡果。無論如果,希望你會在聽完這個分享後,在下方留言讓我知道你的想法及猜測。

  • 【即日至 6 月 15 日】LC-A 生日限定優惠: LC-A 家族加 Horizon 相機 7 折優惠!

    written by shhquiet on 2014-06-12 in #news
    【即日至 6 月 15 日】LC-A 生日限定優惠: LC-A 家族加 Horizon 相機 7 折優惠!

    六月是 Lomography 傳奇經典相機 LC-A 的 30 歲誕辰,當然要這最可靠的伙伴好好慶祝一下!我們聽到你的聖誕願望清單上一定有 Lomo LC-A、Lomo LC-Wide 或 Horizon 相機。所以決定要為你提供以上相機的 7 折優惠,由明天開始到六月十五日,千萬不要錯過!

  • CCWU 攝影展 - A DAY IN THE LIFE

    written by shanti929 on 2014-05-05 in #events
    CCWU 攝影展 - A DAY IN THE LIFE

    晨間照入窗戶的第一道光,身邊匆匆走過的路人,低頭時躲在輪胎邊的小貓咪,這些都是生活的一部分,但如果你沒有稍加留意,它便在你身邊不斷的消逝而去。C.C. Wu 吳建鋒用他最敏銳的觀察力,加上 LCA+ 底片相機,捕捉這些生活中的小片段,你會發現,原來生活,就是這麼一回事。

  • 產品及優惠資訊

    New Russar+ 20mm 超廣角鏡頭 (M42 接環)

    New Russar+ 20mm 超廣角鏡頭 (M42 接環)

    由 Lomography 改良、俄羅斯光學大廠 Zenit 以最高質素光學打造的 New Russar+ 20mm 超廣角鏡頭面世,令 Rangefinder 用家大為振奮!改良後的 New Russar+ 經多層鍍膜以減少眩光和表面反射,光學質素更加完美,影像變型甚至少於 0.1% 極為罕有 (預購開放中)。

  • [最後召集]Lomo’Instant Kickstarter 集資計劃即將完結

    written by shhquiet on 2014-06-25 in #news
    [最後召集]Lomo’Instant Kickstarter 集資計劃即將完結

    感謝你們一直支持 Lomo’Instant x Kickstarter 集資計劃。我們想在這告訴那些沒有支持 Lomk'Instant 的朋友集資計劃只剩下兩天,若你想以最優惠價得到相機和其他獎賞,就要馬上行動了!Lomo’Instant x Kickstarter 集資計劃將於星期五(27/6)完結。

  • Edwin 與 Belair Instant Camera 台灣大冒險

    written by antheali on 2014-05-31 in #lifestyle
    Edwin 與 Belair Instant Camera 台灣大冒險

    來自 Lomography 香港團隊的 Edwin,最初認識 Lomography 是從修讀設計時的攝影課,拍完第一卷的 Fisheye 1 魚眼之後便對這種充滿快樂的攝影方式著迷不已。這次到台灣旅行,他選擇了帶 Belair Instant Camera,不知道這部相機能否拍下他在旅程中的快樂,Edwin 對這位伙伴又有什麼看法呢?

  • Share & Enjoy 店卡照片徵集 | Lomography Embassy Store Taichung

    written by shanti929 on 2014-07-04 in #比賽
    Share & Enjoy 店卡照片徵集 | Lomography Embassy Store Taichung

    Lomography 台中大使館開始以新的面貌與你見面,這一次,希望讓大家分享彼此為 Lomography 留下的影像,無論你抱持的心情是濃郁、豐沛或是失落、複雜的,透過你的照片,讓我們一起收藏台中大使館的各式風情。