Horizon Kompakt 和我的二三事

無論你是真的想擁有第一台自己的寬景相機,或者是單單好奇 Horizon Perfekt、Kompakt 這兩個雙胞胎到底有什麼不一樣,等你看完這篇評論,我想你對他們會有一定的認識!

Credits: gelagoo

在 Horizon Kompakt 遇到的措折gelagoo

儘管我因為他的缺點經歷過許多令人沮喪的經驗(大多是我的怪癖造成的)我還是很喜歡這一台相機。如果天氣、快門等等情況一切良好,一張張像風景畫的全景照片就此誕生。雖然說數位相機也可經由後製得到寬景的照片,但比起來我還是喜歡底片的一切。

Horizon Kompakt 觀景窗上的地平線icuresick

雖然我現在有了 Horizon Perfekt 這台新相機,但是我還是好懷念 Horizon Kompakt ,它可以讓我輕鬆的拍出重曝的照片!

Credits: lighthouse_keeperess

Horizon Kompakt 相機打開了我的視野!lighthouse_keeperess

Horizon Kompakt 有著銳利的鏡頭,不需要任何的電池,有著 35mm 底片的規格和固定 f/8 的光圈,不管白天還黑夜,和它在一起樂趣肯定無窮!對了,你千萬不可以忘記:它還很擅長做重曝呢!

Credits: nicnocnoo

Oh Horizon Kompakt,我愛你!nicnocnoo

雖然你沒有辦法靠它來自動測光,但是我覺得你可以因此得到一些令人意外的結果!如果你要拍攝多重曝光,只要需要拍完一張影像後把快門關上,當你要捕捉第二幅精彩畫面時再把快門打開,一張手動的重曝照就出爐了喔!

我不怕 Horizon Kompaktabigail0605

當朋友借我一台 Horizon Kompakt ,並給我ㄧ捲 400 Ilford B&W 35mm 底片時,對我這新手上路難免擔心。但使用過後,我必須誠實和你說:它十分簡單,就算是新手也能快速上手!

Horizon Kompakt 讓拍攝無敵的全景照片變得前所未有的簡易。擁有固定的焦距跟光圈設定,你只需鎖定目標接著按下快門鈕便可!快來選購屬於你的 Horizon Kompakt 相機吧!

Horizon Perfekt 拍攝照片的寬度是標準相框的兩倍。手動操控的光圈跟快門設定,這台超棒的全景相機由你一手掌握拍攝效果。請作好準備,你必定會為這一台令人驚喜的 Horizon Perfekt 相機的拍攝效果而瞠目結舌!

written by plasticpopsicle on 2013-08-08 in #gear #lomography #kompakt #review #reviews-on-rewind-series #horizon-kompakt #user-reviews #panoramic-camera #camera-reviews #panorama
translated by wesley1234

未有留言

更多有趣的文章

  • Lomography 的疑問:你是否會拍攝無家可歸的人呢?

    written by Julien Matabuena on 2015-12-14 in #news
    Lomography 的疑問:你是否會拍攝無家可歸的人呢?

    “你是否會拍攝無家可歸的人?” 這是每當談論到街頭攝影時,最具爭議性的話​​題之一。總有兩派正反說法:可以接受和不可以接受。對於那些認同可以拍攝無家可歸的人來說,拍攝這些照片只是單純地想紀錄我們身處的這個世界,而對於不認同的人來說,這樣的行為反倒像是在剝削人權。

  • 新手試拍: LOMO LC-Wide 相機

    written by kasim-lks on 2016-01-16 in #people #gear
    新手試拍: LOMO LC-Wide 相機

    LC-Wide 相機備有 17mm Minigon 1 超廣角鏡頭,除了有兩種焦距外,還有三種拍攝模式。怪不得大家都說這是一部很好玩的菲林相機!可是,對於初次使用的新手,又會有難度嗎?想知道更多的你,快來看看這篇文章吧!

  • Lomography 台中大使館:11 月 Lomo 'Instant 新手工作坊

    written by shanti929 on 2015-10-28 in #news #people
    Lomography 台中大使館:11 月 Lomo 'Instant 新手工作坊

    11 月 21 日周六陽光和煦的秋日午後, Lomography 台中大使館準備一場 Lomo’Instant 新手工作坊,如果你尚未擁有他,或是對 Lomo’Instant 感到興趣都可以報名參加,這場 workshop 將讓你更加認識這位富有創意的拍立得相機。

  • 產品及優惠資訊

    New Russar+ 20mm 超廣角鏡頭 (M42 接環)

    New Russar+ 20mm 超廣角鏡頭 (M42 接環)

    由 Lomography 改良、俄羅斯光學大廠 Zenit 以最高質素光學打造的 New Russar+ 20mm 超廣角鏡頭面世,令 Rangefinder 用家大為振奮!改良後的 New Russar+ 經多層鍍膜以減少眩光和表面反射,光學質素更加完美,影像變型甚至少於 0.1% 極為罕有 (預購開放中)。

  • 【預購贈品加碼!】Lomo’Instant Wide 即影即有相機- Share & Win 遊戲、贏取 4000 元現金劵!

    written by Lomography on 2015-10-27 in #videos #gear #news
    【預購贈品加碼!】Lomo’Instant Wide 即影即有相機- Share & Win 遊戲、贏取 4000 元現金劵!

    假如你在過去的一星期都在海王星生活 (咦!等一等!你是怎樣做到的?),你可能已經錯過了我們的最新消息。世上最富創意的 Lomo’Instant Wide 相機及鏡頭系統已經隆重登場了!現在我們更帶來更好的消息,只要 Share 這篇文章即有機會得到 4000 元現金劵!馬上來看詳情吧:

  • LomoChrome Purple 紫色菲林﹣不可錯過的秘技集合!

    written by karenatsoi on 2015-08-10 in #gear
    LomoChrome Purple 紫色菲林﹣不可錯過的秘技集合!

    LomoChrome Purple 底片是一卷有著紅外線效果的彩色負片,只需正常沖曬程序,卻會得到獨特的色彩效果:綠色變成紫色、黃色則變成粉色 … 奇異好玩的色彩因而深受不少 Lomographer 的喜愛。被 LomoChrome Purple 的效果吸引,想大膽一試;又或已經用得上手,在想想還可以有什麼突破?這裡集合了有關 LomoChrome Purple 的幾篇文章,不論是猶疑不決的你、剛剛拿到底片不知從何著手的你,還是專業級用家們,你都會在此找到你需要的資料!

  • Lomo’Instant Wide 小貼士(十一)﹣ 多重曝光

    written by Lomography on 2015-10-27 in #gear #tutorials
    Lomo’Instant Wide 小貼士(十一)﹣ 多重曝光

    我們都熱愛多重曝光,因為無論你選擇怎樣的場景,結合起來的最終結果總是壯觀!你可以將自己雙重(或三重)自拍,又或者把各種圖案和物件來做你的 Lomo'Instant Wide 實驗品,你的創作必然會令你大開眼界!

  • 產品及優惠資訊

    Lomo LC-A+ 相機 (俄羅斯鏡頭版)

    Lomo LC-A+ 相機 (俄羅斯鏡頭版)

    以原裝俄羅斯製 Minitar 1 鏡頭拍出亮麗悅目的 Lomograph;配搭 Minitar 1 鏡頭,Lomo LC-A+ 將為你的生活帶來強烈的色彩對比,隨時輕鬆的拍出最經典的 Lomograph 照片。

  • 【網上熱賣】Petzval 85mm 人像鏡頭、Pixelstick 及 Minitar 鏡頭現貨回歸!

    written by karykary on 2015-08-18 in #news
    【網上熱賣】Petzval 85mm 人像鏡頭、Pixelstick 及 Minitar 鏡頭現貨回歸!

    美好的事物永遠值得你我細心等待,而好消息是:Petzval 85mm 人像鏡頭等多款一度斷貨的熱賣產品經已重新上架!馬上趁這機會把期待已的心頭好據為己有吧。

  • 最即時的方式來告訴你的那個他和她:我愛你。

    written by lomographymagazine on 2016-03-01 in #gear
    最即時的方式來告訴你的那個他和她:我愛你。

    有什麼事情會讓你感到甜蜜呢?我猜大家都曾為自己喜歡的人預備一些小禮物,又為他/她準備過一些驚喜。又或是簡單地兩個人一同坐在沙發上看電視,靜靜地享受著相處的時光。在這些甜蜜的時候,一部即影即有相機剛好可以把這些動人時刻記錄下來。我們稱之為-菲林世界下的愛。

  • 令人目眩神迷的 LomoChrome Purple 人像特輯!

    written by karenatsoi on 2015-06-27 in #news #gear #tutorials
    令人目眩神迷的 LomoChrome Purple 人像特輯!

    LomoChrome Purple 自推出以來一直以奇幻的色調備受青睞,不少 Lomographers 愛將這紫色底片用來拍風景、自然等景象,但你可有想過 LomoChrome Purple 下的人像看起來又會是如何?

  • 產品及優惠資訊

    Lomo'Instant 專用相機帶

    Lomo'Instant 專用相機帶

    專門為 Lomo'Instant 設計的相機帶幼身又輕便,是你與你的 Lomo'Instant 相機外出拍攝的最佳助手!

  • The Big Picture:Lomography 神秘新品預告 ( 第一回 )

    written by lomography on 2015-10-09 in #news #gear
    The Big Picture:Lomography 神秘新品預告 ( 第一回 )

    是的,你沒有看錯,今次這則報導不是關於照片分享,亦不是 Gallery Store 有什麼新活動,而是有關我們即將推出的 最 • 新 • 產 • 品!老套一點,關子,還是要賣的。與其等我們一下子將新品的所有資訊一次過公開,不如我們來玩個猜謎遊戲!現在起,我們將會推出幾回預告,讓你對新品的印象愈來愈具體,同時愈來愈好奇!準備好了沒有?來看看第一回的提示吧!

  • LomoAmigo 專訪 - My Little Airport (一):靈性學習至自我探索

    written by karenatsoi on 2016-02-01 in #people
    LomoAmigo 專訪 - My Little Airport (一):靈性學習至自我探索

    Lomography Hong Kong 很高興邀請到本地獨立樂隊 My Little Airport 試用相機,成員阿 P 和 Nicole 分別在八月至十二月間,以 LC-Wide 和 Belair X 6-12 記錄了生活、表演、旅行等片段。訪問一共分為三個部分,兩位將會分享對於靈性學習、獨立音樂、攝影以至香港社會的想法。

  • 攝影師眼中的一對

    written by lomographymagazine on 2016-03-22 in
    攝影師眼中的一對

    當攝影師欲以「一對」作為攝影題材,通常也需要一點直覺。「這是那偶然、特別的一刻嗎?」或者,那些有兩隻雀鳥、兩棵植物搖曳在一起的畫面都是一些特別的組合。話雖如此,這卻不是必然的。只是,要是找到屬於你的題材來拍攝,那每一天的攝影之作卻會更容易呢!