Horizon Kompakt 和我的二三事

2013-08-08

無論你是真的想擁有第一台自己的寬景相機,或者是單單好奇 Horizon Perfekt、Kompakt 這兩個雙胞胎到底有什麼不一樣,等你看完這篇評論,我想你對他們會有一定的認識!

Credits: gelagoo

在 Horizon Kompakt 遇到的措折gelagoo

儘管我因為他的缺點經歷過許多令人沮喪的經驗(大多是我的怪癖造成的)我還是很喜歡這一台相機。如果天氣、快門等等情況一切良好,一張張像風景畫的全景照片就此誕生。雖然說數位相機也可經由後製得到寬景的照片,但比起來我還是喜歡底片的一切。

Horizon Kompakt 觀景窗上的地平線icuresick

雖然我現在有了 Horizon Perfekt 這台新相機,但是我還是好懷念 Horizon Kompakt ,它可以讓我輕鬆的拍出重曝的照片!

Credits: lighthouse_keeperess

Horizon Kompakt 相機打開了我的視野!lighthouse_keeperess

Horizon Kompakt 有著銳利的鏡頭,不需要任何的電池,有著 35mm 底片的規格和固定 f/8 的光圈,不管白天還黑夜,和它在一起樂趣肯定無窮!對了,你千萬不可以忘記:它還很擅長做重曝呢!

Credits: nicnocnoo

Oh Horizon Kompakt,我愛你!nicnocnoo

雖然你沒有辦法靠它來自動測光,但是我覺得你可以因此得到一些令人意外的結果!如果你要拍攝多重曝光,只要需要拍完一張影像後把快門關上,當你要捕捉第二幅精彩畫面時再把快門打開,一張手動的重曝照就出爐了喔!

我不怕 Horizon Kompaktabigail0605

當朋友借我一台 Horizon Kompakt ,並給我ㄧ捲 400 Ilford B&W 35mm 底片時,對我這新手上路難免擔心。但使用過後,我必須誠實和你說:它十分簡單,就算是新手也能快速上手!

Horizon Kompakt 讓拍攝無敵的全景照片變得前所未有的簡易。擁有固定的焦距跟光圈設定,你只需鎖定目標接著按下快門鈕便可!快來選購屬於你的 Horizon Kompakt 相機吧!

Horizon Perfekt 拍攝照片的寬度是標準相框的兩倍。手動操控的光圈跟快門設定,這台超棒的全景相機由你一手掌握拍攝效果。請作好準備,你必定會為這一台令人驚喜的 Horizon Perfekt 相機的拍攝效果而瞠目結舌!

written by plasticpopsicle on 2013-08-08 in #gear #review #kompakt #panorama #camera-reviews #lomography #horizon-kompakt #panoramic-camera #user-reviews #reviews-on-rewind-series
translated by wesley1234

未有留言

更多有趣的文章

  • Lomoinstant Wide 專訪:怪誕卻浪漫的黑狗兄

    written by shanti929 on 2016-07-08 in
    Lomoinstant Wide 專訪:怪誕卻浪漫的黑狗兄

    我們始終相信:生活有多精采,照片就會有多豐富。這句話也在 黑狗 的身上得到驗證,作品曾獲的 MIFA 莫斯科攝影賽佳作,法國 PX3 非專業組分類的一金一佳作,也曾在 2014 年獲新光三越國際攝影比賽的評審特別獎,在這些獎項的背後,我們看見的是多麼認真感受生活的他。

    2016-07-08
  • 看雙面膠的 Petzval 58 分享:攝影是揭發彼此的人生

    written by kasim-lks on 2016-09-21 in #culture #people
    看雙面膠的 Petzval 58 分享:攝影是揭發彼此的人生

    提到「雙面膠」,大家都會想起用來把兩件物件黏貼在一起的「雙面膠(紙)」吧。不過,今天要跟大家介紹的雙面膠,是一位已有 6 年拍攝經驗的台灣女攝影師。她曾於 2013 年獲新光三越國際攝影比賽中獲得貳獎,自始獨立接案。一次偶然讀到雙面膠看似隨心的貼文「我也是因為不快樂才攝影」方知道她是帶著如此的心情拍攝。

    2016-09-21
  • 【 Lomo'Instant 】一直在畫畫的微醺斑比

    written by kasim-lks on 2016-09-09 in #people
    【 Lomo'Instant 】一直在畫畫的微醺斑比

    斑比是一位正職插畫家與文字工作者。她曾經說過「每個人都有屬於自己的顏色。」,那不知道她認為自己屬於什麼顏色呢?Lomo'Instant 拍立得相機又有為她帶來什麼感覺嗎?立馬閱讀這篇分享多認識斑比一點吧!

    2016-09-09
  • 產品及優惠資訊

    街拍之選 - Lomo LC-A Minitar-1 鏡頭

    街拍之選 - Lomo LC-A Minitar-1 鏡頭

    Lomo LC-A Minitar-1 Art Lens 採用 Lomo LC-A 相機的俄羅斯原裝鏡頭。擁有極高光學質素Z、標誌性的鮮豔色彩和令人興奮不已的飽和度,更可於不同的菲林、數碼相機。

  • Photography in Town : 「坐擁大海的日子 」蘭嶼寫真展

    written by kasim-lks on 2016-07-04 in
    Photography in Town : 「坐擁大海的日子 」蘭嶼寫真展

    「 在這裡沒有什麼好不滿足的,因為我已經擁有了一整片大海。 」業餘旅遊攝影師劉堯琪於今年七月將會跟誠品生活+合作,進行為期三個月的「坐擁大海的日子 」蘭嶼寫真展,並在高雄台南兩地展出為同一系列之不同作品。觀眾更可以在【 嘿!我想用一片飛魚乾和你換一個旅行故事 創作計畫 】裡使用現場的 Lomo'Instant Wide 拍立得拍下自己跟某段旅行有關的物品,並用作交換堯琪作品的一部分,共創一個交換旅行記憶的體驗!

    2016-07-04
  • 社交媒體界的新寵兒—— Lomo'Instant Automat!

    written by Lomography on 2016-12-13 in #news #people
    社交媒體界的新寵兒—— Lomo'Instant Automat!

    有人說,Lomo’Instant Automat 是相機界的文青,你認為呢?帶著三個鏡頭去遊玩,似乎讓即影即有的拍攝樂趣變得更好玩!讓我們一起來看看各位具無限創意的用家如何帶著相機去玩樂吧!

  • 最即時的方式來告訴你的那個他和她:我愛你。

    written by lomographymagazine on 2016-03-01 in #gear
    最即時的方式來告訴你的那個他和她:我愛你。

    有什麼事情會讓你感到甜蜜呢?我猜大家都曾為自己喜歡的人預備一些小禮物,又為他/她準備過一些驚喜。又或是簡單地兩個人一同坐在沙發上看電視,靜靜地享受著相處的時光。在這些甜蜜的時候,一部即影即有相機剛好可以把這些動人時刻記錄下來。我們稱之為-菲林世界下的愛。

    2016-03-01
  • 產品及優惠資訊

    Belair X 6 12 Jetsetter 中片幅蛇腹相機

    Belair X 6 12 Jetsetter 中片幅蛇腹相機

    Belair X 6-12 Jetsetter 擁精確的自動曝光系統 — 在 120 底片的 6 x 12 格式,拍出令人瞠目結舌的 Analogue 大作。它還可拍攝 6 x6 正方型和 6 x 9 寬景,迎合各有個性的 Lomographer!

  • 誠邀你成為 Lomography 台灣合作夥伴:想過擁有一家 Lomography 門市嗎?

    written by kasim-lks on 2016-10-28 in
    誠邀你成為 Lomography 台灣合作夥伴:想過擁有一家 Lomography 門市嗎?

    喜愛 Analogue 攝影的您有想過擁有一家 Lomography 門市嗎?我們正在尋覓合適的台灣合作夥伴!要是您有豐富的銷售經驗、熟悉商業又熱衷於底片攝影,機會來了!我們誠邀你加盟,把無窮的創意與熱情好好發揮!

    2016-10-28
  • 最強人氣圖文創作者 Duncan — Lomo'Instant 攝影分享

    written by kasim-lks on 2016-06-10 in #culture #people
    最強人氣圖文創作者 Duncan — Lomo'Instant 攝影分享

    Duncan 是目前台灣擁有最多粉絲的圖文創作者,除了台灣以外,香港也有不少喜歡 Duncan 的朋友。想知道 Duncan 平日畫圖的靈感哪裡來嗎?如果不是從事繪畫工作的話,他又會在幹什麼呢?還有,他拍的相片又是怎樣呢?這一次,我們很榮幸邀請到 Duncan 為我們作出分享。

    2016-06-10
  • 攝影師眼中的一對

    written by lomographymagazine on 2016-03-22 in
    攝影師眼中的一對

    當攝影師欲以「一對」作為攝影題材,通常也需要一點直覺。「這是那偶然、特別的一刻嗎?」或者,那些有兩隻雀鳥、兩棵植物搖曳在一起的畫面都是一些特別的組合。話雖如此,這卻不是必然的。只是,要是找到屬於你的題材來拍攝,那每一天的攝影之作卻會更容易呢!

    2016-03-22
  • 產品及優惠資訊

    Lomo'Instant Automat 拍立得相機 - 網上熱賣中!

    Lomo'Instant Automat 拍立得相機 - 網上熱賣中!

    外形輕巧而擁有強大的自動拍攝模式, Lomo’Instant Automat 拍立得相機絕對是你最佳的日常伴侶!它以無限重曝、長時間曝光、外置鏡頭、遙控快門等,進一步提昇你的攝影創意。

  • New Jupiter 3+ 鏡頭的第一印象- 人氣 Instagramer Heidi

    written by phyllistc on 2016-02-26 in #people
    New Jupiter 3+ 鏡頭的第一印象- 人氣 Instagramer Heidi

    Instagram 中人氣高企的 Heidi 認為攝影是記錄當下最重要的載體。她從 Instagram 這個社交平台中接觸到更多擁有相同興趣的朋友,互相交流啟發。是次她試用了 New Jupiter 3+ 鏡頭並與我們分享了她對攝影和社交平台的看法。

    2016-02-26
  • 【 Lomo'Instant 】雪梨、墨爾本之行─ Blogger 大饅的剖白

    written by kasim-lks on 2016-05-26 in #people
    【 Lomo'Instant 】雪梨、墨爾本之行─ Blogger 大饅的剖白

    台灣的朋友大概都聽過大饅、大力這對雙生兒的名字,她們的服裝穿搭術很是讓人羨慕!不過,你又知道原來大饅喜歡在旅行的時候帶著相機拍風景嗎?想知道大饅平日不為人知的一面?來看看大饅的自我剖白吧!

    2016-05-26 2
  • 【 Lomo'Instant 】與男子休日一同找尋最平凡的生活風景

    written by kasim-lks on 2016-04-14 in #people
    【 Lomo'Instant 】與男子休日一同找尋最平凡的生活風景

    在 2012 年,三位志同道合的朋友 dato、奕凱和 Azona 組成了「男子休日委員會」。也許你對這個組合不太熟悉,卻一定聽過他們那充滿詩意的創作主題 ─ 「 你的生活是我遠道而來的風景 」!想知道他們究竟是怎樣的一個組合嗎?繼續讀下去,讓照片說話吧!

    2016-04-14