GIF 檔案使照片動、動、動起來!

2013-06-27

正如我們喜愛拍照,GIF(影像互換格式)在我們求新求變的玩心中也有著特別的位置。這些既不是相片也不是影片的東西,卻會帶來歡樂和使人上癮!看完這篇文章,你也可以用你的照片來創造自己的 GIF 檔案喔!

Credits: mayeemayee, i_am_four-eyes, fafascinado, alko & kostas

在這之前,讓我們來和大家分享讓人會心一笑的 GIF 檔案吧!


Giphy 拍攝

“艾蜜莉有個朋友,名叫抹香鯨 (金魚),家裡的氛圍導致牠有自殺的傾向。為了安撫艾蜜莉,媽媽給了她一台二手的拍立得相機"-艾蜜莉的異想世界


Giphy 拍攝

笑一個!Jimi Hendrix 用蛇腹相機替你拍照!


Giphy 拍攝

Polaroid SX-70 伸展圖!


Giphy 拍攝

1966 年由 Michelangelo Antonioni 所執導的大戲 - Blow-up 其中的一幕。(有誰知道他是用什麼相機呢?)


Giphy 拍攝

Eadweard Muybridge 歷史性的 GIF 格式動態研究以及實驗。

現在,好奇要如何用獨特又帶有傳統風味元素的照片,製作出一個屬於你自己的迷幻 GIF 檔嗎?你可以使用任何由 Lomography 相機拍出來的照片,像是 多格相機Pop 9Actionsampler !要把相片組合起來的訣竅搞懂可能會花上一點時間,不過這很值得!

Lomography 是一個世界性的群組,致力於推動實驗性和創意的 Analogue 攝影文化,透過分享,推動你腦中創意的小石頭,激發更多更棒有趣的浪花。你也有發現新鮮點子嗎?歡迎 上傳你的文章 ,與大家分享吧!

written by geegraphy on 2013-06-27 in #lifestyle #oktomat #lomography #supersampler #actionsampler #pop-9 #analogue-lifestyle #lomokino #cinemagraphs #gifs
translated by jazz4fun

未有留言

更多有趣的文章