超酷的俄羅斯相機:Zenit 412LS

來自 Zenit 炙手可熱的商品,它能在你的相機架中成為一個很好的裝飾品,也能為你拍出美麗的照片。以單眼相機來說,它美麗的價格非常的吸引我。

Credits: neanderthalis

2010 年那年,我才剛踏入底片世界一年。當時我已經擁有一台 Action Sampler 四格機、Holga135、Diana F+ 還有 Canon 的 AE-1。但是我想要一台新的相機,我想要挑戰自己,這時也展開了我的相機收集之旅。

其實我還有其他的興趣,所以我並沒有太多預算可以花在相機上。我在拍賣網站輾轉找到了 Lomography 網路商店, LC-A+Lubitel 166+ 相機都超級吸引我,但是我的預算不夠。之後我找到了一台在我預算內的俄羅斯相機: Zenit 412LS

它有很多地方吸引著我。第一,它是手動操控的,也有測光表,適合給像我一樣還在學習拍照的人,非常有用呢!第二,它可讀取 DX Code ,每一卷 35mm 底片身上都會有一組代碼, 412LS 能輕易的讀取,因次你不需設定你的底片感度。

我使用的第一捲底片是 Fuji 200。

Credits: neanderthalis

按下快門後它會自己重新設定底片計數器,412LS 也有快門線,讓我可以在 2010 年的聖誕節時享受電燈在長時間曝光下的樂趣。

Credits: neanderthalis

使用黑白底片也不錯!我使用了橘色的濾鏡,並在下午時測試混合的光線和超亮光線所帶來的影響。對我來說,它表現真得很好。

Credits: neanderthalis

它也有腳架孔以及自拍計數器,讓你可以自拍或是拍攝全家福。 DX 自動感光可配合 ISO 25-3200,所以你可以使用任何現今有的 35mm 底片。

鏡頭非常銳利,我非常推薦這台相機給那些想要挑戰 LC-A+ ,但還同時想要享受俄羅斯相機樂趣的人。它不太昂貴,但是它真的非常的好玩,我從來沒有後悔買過它!

你也快買一台吧!

Zenit 412LS SLR 是一台方便使用的相機,適合單眼相機的初學者。具有 TTL (透過鏡頭) 測光模式,你可調整光圈快門,來獲得精確測光。可外接 M42 鏡頭,當然也包括其他 Zenit 鏡頭,你也可找到其他適合口徑的鏡頭來與他搭配。現於 網路商店 有售,馬上擁有它吧!

written by neanderthalis on 2013-06-14 in #reviews #slr #russia-camera #russia #dx #zenit #review #test
translated by lolafries

未有留言

更多有趣的文章

  • Sergei Prokudin-Gorskii 的古早俄羅斯帝國

    written by chooolss on 2014-07-15 in #lifestyle
    Sergei Prokudin-Gorskii 的古早俄羅斯帝國

    這些照片不只滿足了你對於一百年前俄羅斯帝國的想象,也讓你驚嘆於當時的攝影技術,竟然能夠帶來如此艷麗的色彩。一起來看看 Sergei Prokudin-Gorskii 的作品吧!

  • Pixelstick LED 光棒﹣香港實拍速報!

    written by candilsw on 2015-04-27 in #gear #lifestyle
    Pixelstick LED 光棒﹣香港實拍速報!

    Pixelstick 光棒全長 1.8 米,裝置了二百個全彩 LED 燈泡,可以做出不同顏色、樣式、圖案的光繪影像,可被喻為新一代光繪神器。只要在夜間或是黑暗的環境下,配合擁有長時間曝光功能的相機和腳架,輕輕揮動光棒,即可以創造出夢幻的畫面!最近有幾枝 Pixelstick 運到了香港,我們香港 Lomography 團隊迫不急待把它帶出去試拍,拍下了很多有趣的影像。你也來感受一下它的威力吧!

  • Lomo'Instant 魚眼鏡及人像鏡﹣最新示範照登場!

    written by sanamiii on 2014-08-29 in #news
    Lomo'Instant 魚眼鏡及人像鏡﹣最新示範照登場!

    Lomo'Instant 的基本功能你已經很了解吧,正在煩惱要不要相機連鏡頭套裝?先來看看最新包括 Fisheye 鏡頭及人像鏡頭的示範照,必定令你超級心動!

  • 產品及優惠資訊

    Lomo LC-A+ 相機 (俄羅斯鏡頭版)

    Lomo LC-A+ 相機 (俄羅斯鏡頭版)

    以原裝俄羅斯製 Minitar 1 鏡頭拍出亮麗悅目的 Lomograph;配搭 Minitar 1 鏡頭,Lomo LC-A+ 將為你的生活帶來強烈的色彩對比,隨時輕鬆的拍出最經典的 Lomograph 照片。

  • 全新登場:LC-A+ 即影即有相機!

    written by shhquiet on 2014-08-02 in #news
    全新登場:LC-A+ 即影即有相機!

    Lomo LC-A+ 是 Lomography 相機家族中的皇牌,原因當然是因為它的超卓功能!相機所製作的畫面銳利生動,色彩鮮明,而這些過人之處,你現在更可以在LC-A+ 即影即有相機套裝裏享有了!

  • 全新升級版 Konstruktor F﹣一部兼容閃光燈的 Konstruktor 相機

    written by shhquiet on 2014-08-18 in #news
    全新升級版 Konstruktor F﹣一部兼容閃光燈的 Konstruktor 相機

    當你拆開 Konstruktor 包裝,開始組裝這部令人愛不釋手的單眼相機 相機開始,到真正開始用它拍攝,都是難忘的體驗。為了使大家更能盡用 Konstruktor 發揮更多功能,我們的研發團隊決定要改良它,變成可以配備閃光燈使用,進階版的世上第一部 35mm DIY SLR 相機!

  • Lomo'Instant 設計團隊親身解說﹣最新樣版率先曝光

    written by sanamiii on 2014-08-01 in #news
    Lomo'Instant 設計團隊親身解說﹣最新樣版率先曝光

    在 Kickstarter 上引起極大迴響的 Lomo'Instant 已進入生產階彼,而我們更剛拿到最新的樣本,先來聽聽產品設計師於 《Camera Cafe》親身解說 Lomo'Instant 的吸引之處,必定令你更想早點把它拿到手!

  • 產品及優惠資訊

    Diana F+ Explorer Nocturne 探險者特別版

    Diana F+ Explorer Nocturne 探險者特別版

    Explorer Nocturne 意為寂靜夜晚上、心無畏懼的探險者;夜晚中獨行的餓狼,兩眼精光閃閃、緊隨你拍出一張又一張精彩照片。

  • Lomo'Instant 現正開放預購!

    written by shhquiet on 2014-07-09 in #news
    Lomo'Instant 現正開放預購!

    錯過了在 Kickstarter 上的資助正後悔不已?你的機會來了!Lomo’Instant 相機現正在 Lomography 網上商店開放預購,預計 2014 年 12 月發貨。現在的預購套裝包括了只限現階段預購才發送的獨家禮品。立即預購,享受 Lomo’instant 帶來的創意及方便吧!

  • LC-Wide 的廣角鏡頭到底有多寬闊?

    written by antheali on 2014-08-27 in #lifestyle
    LC-Wide 的廣角鏡頭到底有多寬闊?

    關於 LC-Wide 的 17mm 超強廣角,相信大家已經聽到耳朵長繭了,但你有沒有研究過,這台機皇拍攝什麼景物最適合呢?經過我們一番明查暗訪,找到來自世界各地 Lomographers 的優秀 LC-Wide 作品後,發現它真是萬能的傢伙!以下就一起來看看它拍攝人像、街景、動物、建築、自然風景等各種不同畫面的表現,各個讓你心癢難耐。

  • 全新 Lomography Cine200 Tungsten 電影菲林隆重登場!

    written by shhquiet on 2014-07-22 in #news
    全新 Lomography Cine200 Tungsten 電影菲林隆重登場!

    Lomography 很興奮的為你帶來能在 35mm 相機上使用、以 C-41 藥水沖洗的全新彩色底片﹣Lomography Cine200 Tungsten 電影底片!充滿電影感、浪漫色調的影像,絕對令人無法抗拒。全球限量 4000 卷,馬上來一嚐它的電影魔法吧!

  • 產品及優惠資訊

    LC-A+ 拍立得相機套裝

    LC-A+ 拍立得相機套裝

    享受 LC-A+ 即影即有相機可一機兩用的無限樂趣!套裝中附有原裝的 35mm 機背,只需簡單的幾個步驟,就能將即影即有相機變成 35mm 菲林相機。

  • 女性攝影師 Kchangi 鏡頭下 Petzval 柔和恬靜的一面

    written by sanamiii on 2014-10-28 in #people #lomoamigos
    女性攝影師 Kchangi 鏡頭下 Petzval 柔和恬靜的一面

    Lomography 這次請來另一位年輕又有才能的女性攝影師﹣Kchangi 雅靜試用 Petzval 鏡頭。在大學時期並不是修讀攝影、設計或美術的她,對人像攝影卻有獨特的觸覺,更曾為香港服飾品牌拍攝。從女生的角度出發的 Petzval 作品又會帶來什麼不一樣的驚喜?馬上看下去…

  • Petzval 鏡頭下的夢幻台灣

    written by candilsw on 2015-02-27 in #gear #lifestyle #locations #reviews
    Petzval 鏡頭下的夢幻台灣

    熱愛 Petzval 的用家當然不能整天把相機和鏡頭閒置在家中,到世界各地旅遊都要帶著它,拍下精彩的照片跟朋友分享,自己留念。Lomographer Heiwa 早前就帶著 Petzval Lens 到台灣旅遊,為她和朋友拍下了不少精彩的照片。我們來看一下她的作品吧!

  • 媒體評論:LC-A 120 獲 The Phoblographer 5 星滿分評價

    written by jacobs on 2015-01-21 in #news
    媒體評論:LC-A 120 獲 The Phoblographer  5 星滿分評價

    我們當然喜歡 Lomography 的相機,特別是知道你也喜歡時就更快樂,所以當 LC-A 120 得到美國網站 The Phoblographer 的驚喜評價時,我們實在興奮不已!除了深入的試用,他們更給予 LC-A 120 5星滿分極高評價和編輯之選獎項!來看看部分重點的內容,再到 The Phoblographer 觀看全文吧⋯