超酷的俄羅斯相機:Zenit 412LS

來自 Zenit 炙手可熱的商品,它能在你的相機架中成為一個很好的裝飾品,也能為你拍出美麗的照片。以單眼相機來說,它美麗的價格非常的吸引我。

Credits: neanderthalis

2010 年那年,我才剛踏入底片世界一年。當時我已經擁有一台 Action Sampler 四格機、Holga135、Diana F+ 還有 Canon 的 AE-1。但是我想要一台新的相機,我想要挑戰自己,這時也展開了我的相機收集之旅。

其實我還有其他的興趣,所以我並沒有太多預算可以花在相機上。我在拍賣網站輾轉找到了 Lomography 網路商店, LC-A+Lubitel 166+ 相機都超級吸引我,但是我的預算不夠。之後我找到了一台在我預算內的俄羅斯相機: Zenit 412LS

它有很多地方吸引著我。第一,它是手動操控的,也有測光表,適合給像我一樣還在學習拍照的人,非常有用呢!第二,它可讀取 DX Code ,每一卷 35mm 底片身上都會有一組代碼, 412LS 能輕易的讀取,因次你不需設定你的底片感度。

我使用的第一捲底片是 Fuji 200。

Credits: neanderthalis

按下快門後它會自己重新設定底片計數器,412LS 也有快門線,讓我可以在 2010 年的聖誕節時享受電燈在長時間曝光下的樂趣。

Credits: neanderthalis

使用黑白底片也不錯!我使用了橘色的濾鏡,並在下午時測試混合的光線和超亮光線所帶來的影響。對我來說,它表現真得很好。

Credits: neanderthalis

它也有腳架孔以及自拍計數器,讓你可以自拍或是拍攝全家福。 DX 自動感光可配合 ISO 25-3200,所以你可以使用任何現今有的 35mm 底片。

鏡頭非常銳利,我非常推薦這台相機給那些想要挑戰 LC-A+ ,但還同時想要享受俄羅斯相機樂趣的人。它不太昂貴,但是它真的非常的好玩,我從來沒有後悔買過它!

你也快買一台吧!

Zenit 412LS SLR 是一台方便使用的相機,適合單眼相機的初學者。具有 TTL (透過鏡頭) 測光模式,你可調整光圈快門,來獲得精確測光。可外接 M42 鏡頭,當然也包括其他 Zenit 鏡頭,你也可找到其他適合口徑的鏡頭來與他搭配。現於 網路商店 有售,馬上擁有它吧!

written by neanderthalis on 2013-06-14 in #reviews #test #russia-camera #dx #review #russia #slr #zenit
translated by lolafries

未有留言

更多有趣的文章

  • Pixelstick LED 光棒﹣香港實拍速報!

    written by candilsw on 2015-04-27 in #gear #lifestyle
    Pixelstick LED 光棒﹣香港實拍速報!

    Pixelstick 光棒全長 1.8 米,裝置了二百個全彩 LED 燈泡,可以做出不同顏色、樣式、圖案的光繪影像,可被喻為新一代光繪神器。只要在夜間或是黑暗的環境下,配合擁有長時間曝光功能的相機和腳架,輕輕揮動光棒,即可以創造出夢幻的畫面!最近有幾枝 Pixelstick 運到了香港,我們香港 Lomography 團隊迫不急待把它帶出去試拍,拍下了很多有趣的影像。你也來感受一下它的威力吧!

  • Lomo'Instant 魚眼鏡及人像鏡﹣最新示範照登場!

    written by sanamiii on 2014-08-29 in #news
    Lomo'Instant 魚眼鏡及人像鏡﹣最新示範照登場!

    Lomo'Instant 的基本功能你已經很了解吧,正在煩惱要不要相機連鏡頭套裝?先來看看最新包括 Fisheye 鏡頭及人像鏡頭的示範照,必定令你超級心動!

  • 【網上熱賣】Petzval 85mm 人像鏡頭、Pixelstick 及 Minitar 鏡頭現貨回歸!

    written by karykary on 2015-08-18 in #world #news
    【網上熱賣】Petzval 85mm 人像鏡頭、Pixelstick 及 Minitar 鏡頭現貨回歸!

    美好的事物永遠值得你我細心等待,而好消息是:Petzval 85mm 人像鏡頭等多款一度斷貨的熱賣產品經已重新上架!馬上趁這機會把期待已的心頭好據為己有吧。

  • 產品及優惠資訊

    LC-A+ 拍立得相機套裝

    LC-A+ 拍立得相機套裝

    享受 LC-A+ 即影即有相機可一機兩用的無限樂趣!套裝中附有原裝的 35mm 機背,只需簡單的幾個步驟,就能將即影即有相機變成 35mm 菲林相機。

  • 精選相簿: LCA120 的台灣風景

    written by shanti929 on 2015-08-20 in #world #news
    精選相簿: LCA120 的台灣風景

    LC-A 120 是全球最小巧的中片幅相機,輕便卻可隨身攜帶,最適合快拍與進行創作,拍攝畫質可比 Hasselblad SWC,加上其預估對焦抓拍功能,是名副其實的「街拍相機」,擁有它的台灣玩家,已經率先拍攝了許多作品,配上 LC-A 120 傑出的光學質素、迷人暗角、強烈色彩對比,照片有難以言喻的吸引力。

  • 精選圖集﹣50 張令人驚嘆的光繪作品!

    written by tomas_bates on 2015-08-17 in #gear #news
    精選圖集﹣50 張令人驚嘆的光繪作品!

    光影塗鴉,或稱光繪,是近年興起的一種夢幻又實驗性的攝影手法。它的操作其實十分簡單,只要準備一個全黑的暗室、找來幾個愛玩的好友、一部具長時間曝光功能的相機,以及不同的光繪工具,便可走進奇幻的光影世界!以下為你精選了 50 張驚喜又好玩、由世界各地 Lomographers 拍攝的光繪作品,一同來走進這新奇又好玩的夢幻國度!

  • 女性攝影師 Kchangi 鏡頭下 Petzval 柔和恬靜的一面

    written by sanamiii on 2014-10-28 in #people #lomoamigos
    女性攝影師 Kchangi 鏡頭下 Petzval 柔和恬靜的一面

    Lomography 這次請來另一位年輕又有才能的女性攝影師﹣Kchangi 雅靜試用 Petzval 鏡頭。在大學時期並不是修讀攝影、設計或美術的她,對人像攝影卻有獨特的觸覺,更曾為香港服飾品牌拍攝。從女生的角度出發的 Petzval 作品又會帶來什麼不一樣的驚喜?馬上看下去…

  • 產品及優惠資訊

    New Russar+ 20mm 超廣角鏡頭 (M42 接環)

    New Russar+ 20mm 超廣角鏡頭 (M42 接環)

    由 Lomography 改良、俄羅斯光學大廠 Zenit 以最高質素光學打造的 New Russar+ 20mm 超廣角鏡頭面世,令 Rangefinder 用家大為振奮!改良後的 New Russar+ 經多層鍍膜以減少眩光和表面反射,光學質素更加完美,影像變型甚至少於 0.1% 極為罕有 (預購開放中)。

  • Petzval 鏡頭下的夢幻台灣

    written by candilsw on 2015-02-27 in #gear #lifestyle #locations #reviews
    Petzval 鏡頭下的夢幻台灣

    熱愛 Petzval 的用家當然不能整天把相機和鏡頭閒置在家中,到世界各地旅遊都要帶著它,拍下精彩的照片跟朋友分享,自己留念。Lomographer Heiwa 早前就帶著 Petzval Lens 到台灣旅遊,為她和朋友拍下了不少精彩的照片。我們來看一下她的作品吧!

  • 媒體評論:LC-A 120 獲 The Phoblographer 5 星滿分評價

    written by jacobs on 2015-01-21 in #news
    媒體評論:LC-A 120 獲 The Phoblographer  5 星滿分評價

    我們當然喜歡 Lomography 的相機,特別是知道你也喜歡時就更快樂,所以當 LC-A 120 得到美國網站 The Phoblographer 的驚喜評價時,我們實在興奮不已!除了深入的試用,他們更給予 LC-A 120 5星滿分極高評價和編輯之選獎項!來看看部分重點的內容,再到 The Phoblographer 觀看全文吧⋯

  • 春日好旅伴﹣Belair 6 X 12 相機

    written by candilsw on 2015-03-02 in #people #news
    春日好旅伴﹣Belair 6 X 12 相機

    走過了寒冷的冬天,終於可以換上輕便的裝備、踏上輕快的腳步,開展新一季的冒險旅途!Belair 6 X 12 相機將會是你的好旅伴。 來看一下台灣用家 ccwu 帶著它穿梭大街小巷拍下的精彩照片吧。

  • 產品及優惠資訊

    【全新上架】Lomo 紋身貼紙(一套五款)

    除了對著大海喊出你對 Analogue 的熱情…來將你的熱情昇華,如小時候把喜歡的人的名字寫在手上一樣,把你最愛的相機印在身上,成為最獨特的印記。全新的 Lomo 紋身貼紙輕易貼上,一套 5 款(包括 3 款黑白相機圖案及 2 款顏色相機圖案 (Analogue Love, Petzval, Lomo LC-A+, Lubitel and the Diana F+)。

  • Lomo'Instant 搶先試用﹣多重曝光挑戰

    written by sanamiii on 2014-10-28 in #news
    Lomo'Instant 搶先試用﹣多重曝光挑戰

    大家期待已久的 Lomo'Instant 拍立得相機即將到貨,既然是最具創意的拍立得相機,我們當然要測試一下它的實力。所以我們邀請了來自理工大學攝影學會的同學搶先試用,發揮他們的創意,重點挑戰多重曝光功能。馬上來看看同學們的作品吧!

  • 與 Lomo'Instant Havana 來一個熱帶之旅!

    written by Kwyn Kenaz Aquino on 2015-06-18 in #gear #news
    與 Lomo'Instant Havana 來一個熱帶之旅!

    Lomo'Instant Havana Edition 的設計靈感,源於南美的古巴。夏灣拿是古巴的首都,整座城市都是色彩繽紛的建築。而以它來命名的 Lomo'Instant Havana Edition 便是以透心涼的湖水藍作基調,套裝還附有三種好玩鏡頭﹣魚眼、人像以及近攝鏡,必定能為您的繽紛夏日注入生氣!

  • Lomo’Instant 人氣女生試用 ﹣ Cecilia So

    written by candilsw on 2015-03-10 in #people #reviews #lomoamigos
    Lomo’Instant 人氣女生試用 ﹣ Cecilia So

    Lomo'Instant 一直受到女生們的追捧,我們繼續邀請了不同的本地人氣女生來試用這台最多玩法的拍立得相機。Cecilia So 除了是模特兒,早前更於黃修平導演新戲中飾演少女版楊千嬅,她目前於美國修讀演戲。擁有清純的外型和爽朗的性格,她喜歡藍色、天空,所有美和奇怪的東西。來看一下她試用 Lomo'Instant 的作品和感想吧!