超酷的俄羅斯相機:Zenit 412LS

來自 Zenit 炙手可熱的商品,它能在你的相機架中成為一個很好的裝飾品,也能為你拍出美麗的照片。以單眼相機來說,它美麗的價格非常的吸引我。

Credits: neanderthalis

2010 年那年,我才剛踏入底片世界一年。當時我已經擁有一台 Action Sampler 四格機、Holga135、Diana F+ 還有 Canon 的 AE-1。但是我想要一台新的相機,我想要挑戰自己,這時也展開了我的相機收集之旅。

其實我還有其他的興趣,所以我並沒有太多預算可以花在相機上。我在拍賣網站輾轉找到了 Lomography 網路商店, LC-A+Lubitel 166+ 相機都超級吸引我,但是我的預算不夠。之後我找到了一台在我預算內的俄羅斯相機: Zenit 412LS

它有很多地方吸引著我。第一,它是手動操控的,也有測光表,適合給像我一樣還在學習拍照的人,非常有用呢!第二,它可讀取 DX Code ,每一卷 35mm 底片身上都會有一組代碼, 412LS 能輕易的讀取,因次你不需設定你的底片感度。

我使用的第一捲底片是 Fuji 200。

Credits: neanderthalis

按下快門後它會自己重新設定底片計數器,412LS 也有快門線,讓我可以在 2010 年的聖誕節時享受電燈在長時間曝光下的樂趣。

Credits: neanderthalis

使用黑白底片也不錯!我使用了橘色的濾鏡,並在下午時測試混合的光線和超亮光線所帶來的影響。對我來說,它表現真得很好。

Credits: neanderthalis

它也有腳架孔以及自拍計數器,讓你可以自拍或是拍攝全家福。 DX 自動感光可配合 ISO 25-3200,所以你可以使用任何現今有的 35mm 底片。

鏡頭非常銳利,我非常推薦這台相機給那些想要挑戰 LC-A+ ,但還同時想要享受俄羅斯相機樂趣的人。它不太昂貴,但是它真的非常的好玩,我從來沒有後悔買過它!

你也快買一台吧!

Zenit 412LS SLR 是一台方便使用的相機,適合單眼相機的初學者。具有 TTL (透過鏡頭) 測光模式,你可調整光圈快門,來獲得精確測光。可外接 M42 鏡頭,當然也包括其他 Zenit 鏡頭,你也可找到其他適合口徑的鏡頭來與他搭配。現於 網路商店 有售,馬上擁有它吧!

written by neanderthalis on 2013-06-14 in #reviews #dx #russia-camera #russia #zenit #review #test #slr
translated by lolafries

未有留言

更多有趣的文章

  • Pixelstick LED 光棒﹣香港實拍速報!

    written by candilsw on 2015-04-27 in #gear #lifestyle
    Pixelstick LED 光棒﹣香港實拍速報!

    Pixelstick 光棒全長 1.8 米,裝置了二百個全彩 LED 燈泡,可以做出不同顏色、樣式、圖案的光繪影像,可被喻為新一代光繪神器。只要在夜間或是黑暗的環境下,配合擁有長時間曝光功能的相機和腳架,輕輕揮動光棒,即可以創造出夢幻的畫面!最近有幾枝 Pixelstick 運到了香港,我們香港 Lomography 團隊迫不急待把它帶出去試拍,拍下了很多有趣的影像。你也來感受一下它的威力吧!

  • 傳奇 New Russar+ 20mm 廣角鏡頭文章特集!

    written by karenatsoi on 2015-09-22 in #gear #news #lifestyle
    傳奇 New Russar+ 20mm 廣角鏡頭文章特集!

    Lomography 年前與俄羅斯光學大廠 Zenit 合作,將 1958 年的老古鏡頭 Russar MR-2 改造成 New Russar+ 20mm 超廣角鏡頭,既保留原版設計特色,亦配合現代的拍攝需要,適用於各種相機。這裡集合了有關 New Russar+ 的重要文章,讓你更深入了解這了不起的鏡頭!

  • 精選相集:從 Petzval 找到最真摰的笑容

    written by lomographymagazine on 2015-08-27 in #gear #lifestyle
    精選相集:從 Petzval 找到最真摰的笑容

    真摯的笑容有著不可言喻的吸引力。每次看見它的出現,總會讓人忍不住馬上拿起相機,趕著在最自然的一刻流逝前將其捕捉。然後?當然是將相片留住那一份快樂的感染力分享開! Petzval 系列的鏡頭具有非常強大的主體突出效果,令相中人每一個笑容都成為視線的焦點。

  • 產品及優惠資訊

    【全新上架】Lomo 紋身貼紙(一套五款)

    除了對著大海喊出你對 Analogue 的熱情…來將你的熱情昇華,如小時候把喜歡的人的名字寫在手上一樣,把你最愛的相機印在身上,成為最獨特的印記。全新的 Lomo 紋身貼紙輕易貼上,一套 5 款(包括 3 款黑白相機圖案及 2 款顏色相機圖案 (Analogue Love, Petzval, Lomo LC-A+, Lubitel and the Diana F+)。

  • 宇宙浩瀚的祕密:太空人衝出地球的歷史

    written by Lomography on 2016-01-20 in #world #news
    宇宙浩瀚的祕密:太空人衝出地球的歷史

    你是不是跟我們一樣對即將推出的新產品感到興奮呢?我們都很急不及待呢!不過,距離產品推出的日子很接近了-星期四就是產品發佈的大日子!在此之前,就讓我們先保持一點神袐感吧!同時,我們想跟大家分享一些關於俄羅斯太空漫遊既有趣又富歷史意義的事情。也許,這可為你對我們的宇宙級秘密帶來更多線索!

  • New Russar+ 鏡頭的美學: :5 個拍攝秘技

    written by lomography on 2015-10-28 in #gear #tipster
    New Russar+ 鏡頭的美學: :5 個拍攝秘技

    憑藉出色的做工和功能,New Russar+ 確實是一件精美的攝影裝備。它能夠讓你拍下最美麗的照片。但話雖如此,我們亦可以給你一些小貼示幫助你找到合適的主體和適當的構圖,並捕捉到它們。

  • 【網上熱賣】Petzval 85mm 人像鏡頭、Pixelstick 及 Minitar 鏡頭現貨回歸!

    written by karykary on 2015-08-18 in #world #news
    【網上熱賣】Petzval 85mm 人像鏡頭、Pixelstick 及 Minitar 鏡頭現貨回歸!

    美好的事物永遠值得你我細心等待,而好消息是:Petzval 85mm 人像鏡頭等多款一度斷貨的熱賣產品經已重新上架!馬上趁這機會把期待已的心頭好據為己有吧。

  • 產品及優惠資訊

    Konstruktor DIY 近攝鏡頭組合

    Konstruktor DIY 近攝鏡頭組合

    近攝相片常常讓人鑽研、細味… 「究竟這是什麼東西?!」快來為你的 Konstruktor 相機自製一組近攝鏡頭吧!

  • 精選相簿: LCA120 的台灣風景

    written by shanti929 on 2015-08-20 in #world #news
    精選相簿: LCA120 的台灣風景

    LC-A 120 是全球最小巧的中片幅相機,輕便卻可隨身攜帶,最適合快拍與進行創作,拍攝畫質可比 Hasselblad SWC,加上其預估對焦抓拍功能,是名副其實的「街拍相機」,擁有它的台灣玩家,已經率先拍攝了許多作品,配上 LC-A 120 傑出的光學質素、迷人暗角、強烈色彩對比,照片有難以言喻的吸引力。

  • 精選圖集﹣50 張令人驚嘆的光繪作品!

    written by tomas_bates on 2015-08-17 in #gear #news
    精選圖集﹣50 張令人驚嘆的光繪作品!

    光影塗鴉,或稱光繪,是近年興起的一種夢幻又實驗性的攝影手法。它的操作其實十分簡單,只要準備一個全黑的暗室、找來幾個愛玩的好友、一部具長時間曝光功能的相機,以及不同的光繪工具,便可走進奇幻的光影世界!以下為你精選了 50 張驚喜又好玩、由世界各地 Lomographers 拍攝的光繪作品,一同來走進這新奇又好玩的夢幻國度!

  • Petzval 鏡頭下的夢幻台灣

    written by candilsw on 2015-02-27 in #gear #lifestyle #locations #reviews
    Petzval 鏡頭下的夢幻台灣

    熱愛 Petzval 的用家當然不能整天把相機和鏡頭閒置在家中,到世界各地旅遊都要帶著它,拍下精彩的照片跟朋友分享,自己留念。Lomographer Heiwa 早前就帶著 Petzval Lens 到台灣旅遊,為她和朋友拍下了不少精彩的照片。我們來看一下她的作品吧!

  • 產品及優惠資訊

    Lomo LC-A+ 相機 (俄羅斯鏡頭版)

    Lomo LC-A+ 相機 (俄羅斯鏡頭版)

    以原裝俄羅斯製 Minitar 1 鏡頭拍出亮麗悅目的 Lomograph;配搭 Minitar 1 鏡頭,Lomo LC-A+ 將為你的生活帶來強烈的色彩對比,隨時輕鬆的拍出最經典的 Lomograph 照片。

  • Lomo’Instant Wide 小貼士(九)- 使用遙控快門

    written by Lomography on 2015-10-23 in #gear #tipster
    Lomo’Instant Wide  小貼士(九)- 使用遙控快門

    鏡頭蓋除了可以保護你的 Lomo'Instant Wide 相機鏡頭外,你知道它還有另一種功能嗎? Lomo'Instant Wide 相機的鏡頭蓋還可以擔當遙控快門的作用!來嘗試使用遙控快門來進行長距離拍攝、人像,當然還少不免自拍吧!

  • 測光神器-Luxi 測光儀製作團隊親自解說 Luxi For All!

    written by bgaluppo on 2015-09-23 in #gear #lifestyle
    測光神器-Luxi 測光儀製作團隊親自解說 Luxi For All!

    Luxi For All 是 Lomography 最新登場的測光神器,用家只須把它安裝於智能手機上,便可將手機變身成測光儀。今次我們就請來 Luxi 的製作公司 Extrasensory Devices 營運經理 Jarrod Whaley,向大家親自解說這支超級方便的菲林攝影好幫手的設計及製作過程。

  • 春日好旅伴﹣Belair 6 X 12 相機

    written by candilsw on 2015-03-02 in #people #news
    春日好旅伴﹣Belair 6 X 12 相機

    走過了寒冷的冬天,終於可以換上輕便的裝備、踏上輕快的腳步,開展新一季的冒險旅途!Belair 6 X 12 相機將會是你的好旅伴。 來看一下台灣用家 ccwu 帶著它穿梭大街小巷拍下的精彩照片吧。