Belair X 6-12 與 35mm 底片之結合

2013-05-28

有誰還沒有 Belair 35mm 轉換器的,請舉手!如果你還沒擁有這個配件,不如先來看看這個秘技吧!

你需要準備的材料:

1.黑色膠帶
2.海綿
3.膠帶
4.剪刀

步驟:
1. 首先,將足量的海綿剪切成小塊,放入左方底片室的上下兩端,並且確保上方比下方有更多的海綿。

2. 在相機的右手邊,將底片貼緊在接受軸上,好讓過片時更順暢(請參照上圖。)

3. 在 Belair X 6-12 相機的背後,利用黑色膠帶將小窗給封起來,這是爲了避免曝光。

4. 現在準備就緒拍攝吧!過片的時候只需轉動五圈即可拍攝下一張。

成果圖!

Credits: ping-junior

如果你覺得改裝太麻煩,那就到 Lomography 網路商店 替你的 Belair X 6-12 購買一個專屬的 35mm 機背吧! Belair 35mm Back 配件內置手動設置的計片器,讓你準確無誤的知道所拍張數;捲上 35mm 底片,你能拍出 12 張電影感十足的全景照片!

祝你好運哦!

我們都熱愛中片幅格式攝影,這也是為什麼我們開發出全新的 Belair X 6-12 相機。 Belair X 6-12 擁有精確的自動曝光系統,3 種拍攝格式: 6 × 12、6 x 9、6 x 6,更便於你拍出令人瞠目結舌的 Analogue 大作。馬上前往 網路商店 挑選你的 Belair X 6-12 相機。

written by ping-junior on 2013-05-28 in #gear #tutorials #35mm #tips #camera #tipster #belair #film35mm
an_lai_drew 翻譯

更多有趣的文章