拿起你的 LC-A+,一起來近拍吧!

3

我很愛我的 LC-A +,但它其中一個缺點就是你不能太貼近你的拍攝對象。還好這裡有一個簡單的解決辦法,這方法會需要用到 LC-A splitzer、一個合適的近攝鏡、以及你兩分鐘的時間。

Lomo LC-A+ 的鏡頭是固定的,最近的拍攝距離是 0.8公尺。雖然在大多數情況下,這樣的距離應該是足夠的,但在很多時候我會想要更靠近一點。

為了試圖尋找出解決方法,我立即購買了近攝鏡。我在 ebay 上訂購了一套 Neewer 37mm 濾鏡,甚至事先都還沒想好到底要怎樣把它裝到我的 LC-A + 上,就先買了!

在等待我的包裹從香港運送到歐洲期間,我突然想到我的 LC-A splitzer。測量了它的尺寸後,發現 splitzer 的內徑非常接近 37mm 的。我想,它一定能做些什麼!

我最初的計劃是想要牢牢的固定 +1 濾片在 splitzer 上,並留下前緣的線使其它的濾鏡可以黏接。結果我發現,根本不需要額外用膠水去固定阿!因為如果你有合適的濾片組,並小心拆除你的 splitzer,他們就能配合得非常完美!就如下面所示。

你可以仔細看看你的 splitzer,你會看到有一個很薄的圓狀金屬環支撐著用塑膠做的分割片。這個圓狀金屬環可以相當容易的使用旋轉的方式將他拿下來,從金屬環被剪斷的地方著手,將他從塑膠製的外框中拿出。

用不會破壞它的方式小心拿取,並取出塑膠分割片還有兩顆奇妙的的迷你金屬滾珠軸承。之後將金屬輪輞環放回原處,並將開口滑到塑膠外框下,你就大功告成了!

您可以將 37mm 濾片用著稍微施壓並旋轉的方式將他和 splitzer 連接。雖然濾鏡並不真正的和金屬環完全拴緊,但只要旋轉看看並找到那個感覺濾片已經能完全保持固定了的點,它依舊是能固定的很牢固,如要添加額外的濾片也是輕而易舉的。

我買的濾片組還附帶一個外出箱,它的空間足夠讓我把濾鏡和 splitzer 連接的組合放入。它看起來就好像是為我的 Lomo LC-A+ 量身訂製的呢!

你正在尋找記錄生活的相機夥伴嗎? Lomo LC-A+ 以其超卓的功能而聞名:自動曝光、擴充了 ISO 範圍、並擁有重曝及長時間曝光的功能,體積小巧的它,讓你隨時帶著出發記錄一切有趣事物!快來購買屬於你的 Lomo LC-A+ 吧!

written by sandravo on 2013-05-30 in #gear #tipster

個留言

  1. weiyuan0625
    weiyuan0625 ·

    不好意思,那個".....您可以將 37mm 濾片用著稍微施壓並旋轉的方式將他和 splitzer 連接。雖然過濾器並不真正的和金屬環完全拴緊..."那個過濾器是要翻成濾鏡啊!我翻到最後鬼打牆了@@

  2. yuan625
    yuan625 ·

    上面是我另一個帳號我忘記登出了阿!我又鬼打牆了Orz

  3. lomographytaiwan
    lomographytaiwan ·

    @yuan625 哈囉,已經幫你修改了唷!

更多有趣的文章

  • 用 20mm 鏡頭由上而下拍美景!

    written by sirio174 on 2014-05-19 in #gear #tipster
    用 20mm 鏡頭由上而下拍美景!

    正當大家等待 Lomography 的 New Russar+ 鏡頭推出之際,我就用了 Mir 20/3.5 super wide angle 鏡頭到遊樂場拍攝飛天韆鞦的全景。以下就讓我來告訴你適用這種鏡頭的一些小貼士吧。

  • LC-Wide 的廣角鏡頭到底有多寬闊?

    written by antheali on 2014-08-27 in #lifestyle
    LC-Wide 的廣角鏡頭到底有多寬闊?

    關於 LC-Wide 的 17mm 超強廣角,相信大家已經聽到耳朵長繭了,但你有沒有研究過,這台機皇拍攝什麼景物最適合呢?經過我們一番明查暗訪,找到來自世界各地 Lomographers 的優秀 LC-Wide 作品後,發現它真是萬能的傢伙!以下就一起來看看它拍攝人像、街景、動物、建築、自然風景等各種不同畫面的表現,各個讓你心癢難耐。

  • LC-Wide 的廣角鏡頭到底有多闊?

    written by antheali on 2014-08-22 in #lifestyle
    LC-Wide 的廣角鏡頭到底有多闊?

    LC-Wide 的 17mm 超強廣角大家也知道,但你有沒有研究過,這部皇牌拍攝什麼景物最適合呢?經過我們一番明查暗訪,找到來自世界各地 Lomographers 的 LC-Wide 作品後,發現它真是萬能的傢伙!以下就一起來看看它拍攝人像、街景、動物、建築、自然風景等各種不同畫面的優秀表現。

  • Sean Marc Lee 以 Petzval 鏡頭拍攝生活的溫度

    written by shanti929 on 2014-10-31 in #people #lomoamigos
    Sean Marc Lee 以 Petzval 鏡頭拍攝生活的溫度

    用簡短的語言,回答對攝影的想法,用簡單的影像,實踐對攝影的想法,攝影對李子仁來說像是生活中的一部分,吃飯、睡覺、拍照、呼吸,不需特別切割,是一場自然而然的發生。那麼,當 Petzval 鏡頭來到他手中,他會如何呈現呢?一起看下去吧!

  • Sean Marc Lee 以 Petzval 鏡頭拍攝生活的溫度

    written by shanti929 on 2014-11-05 in #people #lomoamigos
    Sean Marc Lee 以 Petzval 鏡頭拍攝生活的溫度

    用簡短的語言,回答對攝影的想法,用簡單的影像,實踐對攝影的想法,攝影對李子仁來說像是生活中的一部分,吃飯、睡覺、拍照、呼吸,不需特別切割,是一場自然而然的發生。那麼,當 Petzval 鏡頭來到他手中,他會如何呈現呢?一起看下去吧!

    1
  • Onafujiri Remet — 最年輕的專業攝影師

    written by ashley1215 on 2014-04-28 in #lifestyle
    Onafujiri Remet — 最年輕的專業攝影師

    還記得你 3 歲時興趣是什麼嗎?小學時作文「我的志願」內容有印象了吧?「三歲定八十」這話用來形容Onafujiri就最貼切不過!年輕小小的Onafujiri Remet只有3歲,卻已是著名的小攝影師,還開了個人攝影展,實在令人讚嘆!

  • Shop News

    為你精選的情人節禮物- Lomography 即影即有相機!

    為你精選的情人節禮物- Lomography 即影即有相機!

    每年的二月總要為挑選情人節禮物傷盡腦筋,既想給愛侶浪漫的驚喜,又想送她實用的禮物。 怎麼辦好? Lomography 多款的即影即有相機,包括 Lomo’Instant 即影即有相機、 Belair X 6 - 12 即影即有相機套裝 、 LC-A 即影即有相機等⋯⋯ 絕對是你最好的選擇! 現在就看看以下的相機簡介,挑選一部最適合她的作禮物吧!

  • Aliza Razell 的綜合媒材肖像作品

    written by chooolss on 2014-04-18 in #lifestyle
    Aliza Razell 的綜合媒材肖像作品

    年輕藝術家 Aliza Razell 找到一個方法結合他的兩個熱情 — 攝影和說故事。一起來看看他的新鮮作品吧!

  • Onafujiri Remet — 最年輕的專業攝影師

    written by ashley1215 on 2014-04-29 in #lifestyle
    Onafujiri Remet — 最年輕的專業攝影師

    還記得你 3 歲時興趣是什麼嗎?小學時作文「我的志願」內容有印象了吧?「三歲定八十」這話用來形容 Onafujiri 就最貼切不過!年輕小小的 Onafujiri Remet 只有 3 歲,卻已是著名的小攝影師,還開了個人攝影展,實在令人讚嘆!

  • Lomo'Instant 操作說明詳細版

    written by lomographytaiwan on 2014-11-21 in #news
    Lomo'Instant 操作說明詳細版

    帶著濃郁 Lomo 氛圍的拍立得照片早已不是新鮮事,無論是 Diana F+ 的朦朧迷離; LC-A+ 的濃烈艷麗;還是 Belair 的大片風景,都可以找到相應的背板配件來滿足你。然而,我們知道你總會懷念起簡單純粹的美好,於是 Lomo' Instant 相應而生,讓你驚艷於最原汁原味的 Lomography 拍立得,招牌 Lomo 鏡頭使你捕捉的每一個時刻都溫柔而精采,想為記憶加點迷幻嗎?還有彩色閃燈、長時曝光和重複曝光,多種玩法探索拍立得的極致可能性。快來閱讀這篇使用說明,然後帶著你的冒險性格,踏上 Lomo' Instant 旅程吧!

  • Lomo'Instant 近攝照片樂趣分享

    written by chooolss on 2014-06-25 in #news
    Lomo'Instant 近攝照片樂趣分享

    Lomography 的目標是征服拍立得攝影世界,我們需要你幫忙!繼續細讀看看如何能出一分力,並得到 Lomo’Instant 專用近攝鏡。

  • 如何免費得到 Lomo’Instant 近攝鏡

    written by cheeo on 2014-06-19 in #lifestyle

    想用 Lomo’Instant 進一步接近你的攝影對象嗎?我們的集資計劃絕對可以幫到你!

  • 如何免費得到 Lomo’Instant 近攝鏡

    written by cheeo on 2014-06-20 in #lifestyle
    如何免費得到 Lomo’Instant 近攝鏡

    想用 Lomo’Instant 進一步接近你的攝影對象嗎?我們的集資計劃絕對可以幫到你!