拍攝小孩的小秘技

小朋友們總是東跑西跑、跌跌撞撞、用盡全身的精力!這一點大家都知道,但要如何在這種情況下捕捉他們最迷人的純真個性?趕緊閱讀這篇文章吧!

在寫這篇文章時,我可以大聲的說我真的很有這方面的經驗。雖然我只有 15 歲,但我擁有 3 位表妹,一個 4 歲、一個 7 歲、一個 8 歲,而且我十分了解:小孩總是 速度很快 這個特點!

當拍攝小孩時,以下幾點是你必須掌握的:

Credits: nocturnal

1. 他們很容易不耐煩(也許你拍出來的照片不是那麼完美,但卻也是最棒的時刻)。

Credits: nocturnal

2. 直接告訴他們你想拍攝的主題,可能對你有所幫助。試著拍攝他們最喜歡做的事情,或是給點提示,有時他們會很樂意配合的!

Credits: nocturnal

3. 動作要快,因為他們比你更快。

我喜歡在大街上拍攝小孩,就算是不認識的也可以很無拘無束地進行拍攝。但你可能要先和孩子的家長打聲招呼,讓他們知道你可不是一個怪人。(另外一提,當他們不看鏡頭的時候,是你按下快門的最佳時刻。)

Credits: nocturnal

我喜歡拍攝小孩,尤其是我可愛的表妹們,他們總是能擺出令人出戶意料的表情,逗得大家哈哈大笑!

Lomo LC-A+ 是你拍攝孩子的好夥伴,其超卓的功能:自動曝光、擴充了 ISO 範圍、並擁有重曝及長時間曝光的功能,替你捕捉孩子們的純真時刻。快來購買屬於你的 Lomo LC-A+ 吧,現於網路商店有售。

written by nocturnal on 2012-11-12 in #gear #tipster #select-type-of-tipster #tipster #kids #candid #children #select-what-this-tipster-is-about #portraits #street-photography

未有留言

更多有趣的文章