如何掃描你的 LomoKino 膠卷

2012-02-20

Lomokino 讓 35mm 電影攝影變得可能了!只要透過影片剪輯,不管是正片的濃烈、反轉片的浪漫、或是黑白片的復古,都能在你手中巧妙的呈現!任何一卷 35 底片可拍下 144 格的逐格動畫,無論你想製作定格影片或是酷炫蒙太奇影片, LomoKino 都能夠滿足你。我們準備了 step-by-step 指南與你分享。開始囉!

掃描你的膠卷

掃描 LomoKino 膠卷是件非常簡單的事,你可以使用 DigitaLIZA 35mm Scanning Mask 輕鬆掃描你的膠卷。

  1. 將你的膠卷裁剪成適合放入 DigitaLIZA 35mm 掃描機的大小。
  2. 不要在掃描機上設定自動修復顏色的功能,因為我們要的是 LomoKino 真正的色彩。
  3. 當你已經掃描完成,利用影像編輯軟體,裁切成適當的大小。
  4. 將你的 LomoKino 影像儲存在不同的檔案內。當你在掃描負片時,請記得依序掃描。小秘訣是當你要存檔時,把檔名存成三位數,例如 001,002,003 等的檔名。

利用這些影像,你能輕鬆利用 Windows Live Movie Maker 或是 IMovie 將你的影像變成一氣呵成的影片。

把 analogue 帶到 21 世紀, LomoKino 是 Lomography 電影全新力作,讓你利用垂手可得的 35mm 底片,輕易製作創意十足的影片。現在就到 Microsite, 一探究竟。或者,觀看讓你熱血沸騰的 影片 。今天就展開你的 analogue 電影旅程吧!

written by shhquiet on 2012-02-20 in #gear #tutorials # #tipster #lomokino #lomokino-how-to #film #how-to #35mm #scanning #movie-camera
translated by lomographytaiwan

未有留言

更多有趣的文章