預備備!拍攝第一部 LomoKino 電影

準備好你的 LomoKino 和 35mm 底片了嗎?想像所有可能 - 現在你也可以輕鬆製作你的 Lomographic 電影!你可以成為 Tarantino 、 Hitchcock 、 Lynch 的接班人!ok,在正式拍攝之前,你或許想要看看一些秘技?

從前從前,如果要製作一部 Lomographic 電影,你需要利用 ActionsamplerSupersampler 把所有東西擠到 4 格影像內;或是 8 格影像( Oktomat )。但是現在,利用 LomoKino ,你可以輕易的拍攝出上百個畫面!

和其他的 Lomographic 相機一樣,你可以選擇遵循或違背黃金 10 誡。所以,不要被這些秘技限制了,把這當做是你開始前的友善指引吧!

首先,一個概念! – 雖然你可以輕鬆隨性的拍出一部你周遭生活的電影,但是記住,你也有利用 144 個畫面說一個故事的能力,所以為什麼不好好的利用它呢?用 5 W 開始構思:Who, What, When, Where 和 Why。無論你是要傳遞訊息給你的觀眾,或是想要讓它充滿藝術氣息,這所有的東西,都從一個好的 idea 開始!

製作一個故事牆。 – 這降低你最後拍攝出來的影片和你預期的不一樣的風險。故事牆讓你和你的團隊能隨時知道你想要表現的場景,能大大節省溝通時間和力氣。但是,因為這是一場 Lomographic 的體驗,期待驚喜把!若事情不如預期,也不要擔心吧!

或者寫一個劇本。 – 如果你不是個控制狂,你只要先寫下劇本。然後,拍攝的時候就利用自己的本能,盡情的發揮吧! 這能使你得到預料之外的效果哦!

和朋友一起參與! – 當以下情況的時候,你會需要朋友的參與: 1) 你有非常好的 ideas, 2) 你需要更多演員, 3) 你需要有人幫你買咖啡。

從你最愛的書籍、電影或電視廣告尋找靈感。 – 重新拍攝你最愛的場景,將它縮短,或是給它一個不同的結局。

Kylethefrench

嘗試,嘗試,嘗試。 – 多囤積 35mm 的底片,隨時練習直到你能輕鬆的駕馭它。你也可以用不同 ISO 的底片實驗看看拍攝結果哦!用黑白底片拍攝愛情故事;用 redscale 拍攝滑稽小品;用正片的模式拍攝恐怖片。完全有你掌控你的鏡頭!

你有任何秘技想分享給我們嗎?在下面留言吧!

把 analogue 帶到 21 世紀, LomoKino 是 Lomography 電影相機的全新力作,讓你利用垂手可得的 35mm 底片,輕易製作創意十足的影片。現在就到 Microsite, 一探究竟。或者,觀看讓你熱血沸騰的 影片 。今天就展開你的 analogue 電影旅程吧!

written by shhquiet on 2011-11-04 in #gear #tipster #analogue #lomokino #analog #lomo #35mm #getting-started #lomography
translated by lomographytaiwan

未有留言

更多有趣的文章